segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé mignon com founde de brie e alho poró

Filé mignon com founde de brie e alho poró


   


Ingredientes:


4 medalhões de filé mignon (100 gramas cada)


Batata Gratinada:

3 batatas grandes fatiadas finamente

100 gramas de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada
200 ml de creme de leite


Crisps de Alho-poró:

1 alho-poró grande cortado à julienne 
(usar a parte branca)
óleo de canola para fritura


Fondue de brie:

160 gramas de queijo brie


Modo de preparo:

Batata Gratinada:

Monte numa forma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo
 parmesão (reservar um pouco para finalizar). 

Temperar com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e regar com o
 creme de leite. 

Finalizar com o queijo parmesão reservado. 
Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno alto (250 gramas) 
por 35 minutos, ou até a batata ficar macia. 

Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar.


Crisps de alho-poró:

Numa frigideira, fritar as tiras de alho-poró no óleo de canola. 
Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel. 

Reservar. Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio 
de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé.


Queijo brie:

Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo. Reservar.


Montagem:

Dividir a batata gratinada em 4 porções e distribuir nos pratos com um medalhão, 
o queijo brie derretido e os crisps de alho-poró colocados em cima.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

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