Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon (100 gramas cada)
Batata Gratinada:
3 batatas grandes fatiadas finamente
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
200 ml de creme de leite
Crisps de Alho-poró:
1 alho-poró grande cortado à julienne
(usar a parte branca)
óleo de canola para fritura
óleo de canola para fritura
Fondue de brie:
160 gramas de queijo brie
Modo de preparo:
Batata Gratinada:
Monte numa forma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo
parmesão (reservar um pouco para finalizar).
Temperar com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e regar com o
creme de leite.
Finalizar com o queijo parmesão reservado.
Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno alto (250 gramas)
por 35 minutos, ou até a batata ficar macia.
Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar.
Crisps de alho-poró:
Numa frigideira, fritar as tiras de alho-poró no óleo de canola.
Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel.
Reservar. Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio
de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé.
Queijo brie:
Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo. Reservar.
Montagem:
Dividir a batata gratinada em 4 porções e distribuir nos pratos com um medalhão,
o queijo brie derretido e os crisps de alho-poró colocados em cima.
http://priscilamedeiros.wordpress.com/
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