segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé Mignon com Champignons

Filé Mignon com Champignons


   

Ingredientes:

Carne:

2 dentes de alho amassados

½ copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de filé mignon
1 cebola ralada

Molho:

1  (sopa) de maisena

150 gramas de champignons fatiados
1 tablete de caldo de carne
1 copo de água

Modo de preparo:

Carne:

Abrir bem o filé, como um grande bife. 
Temperar com os ingredientes acima e deixar tomar gosto por 1 hora.
 Levar ao microondas por 20 a 25 minutos na potência média. 
Retirar, envolver em papel alumínio e reservar.


Molho:

Dissolver o amido de milho na água e colocar em um refratário. 
Levar ao microondas por 2 minutos na potência alta. 

Mexer bem e misturar o tablete de caldo de carne até dissolvê-lo. 
Acrescentar os champignons e retornar ao microondas por mais
 3 a 4 minutos na potência alta. 

Retirar, mexer bem e servir sobre o filé mignon.
 Polvilhar com cebolinha verde picada.

Caso prefira, trocar parte do copo de água pelo líquido eliminado 
durante o cozimento da carne.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário