Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon
2 (chá) de pimenta-do-reino branca moida
4 medalhões de filé-mignon
2 (chá) de pimenta-do-reino branca moida
grosseiramente
2 (sopa) de azeite de oliva
2 (sopa) de azeite de oliva
4 (sopa) de vinho tinto
1 (chá) de batata palha
1 pitada de cravo-da-índia em pó
50 gramas de bacon picado
4 ramos de salsinha picados
4 cebolas em rodelas
Sal
Modo de preparo:
Lavar os medalhões e secar com toalha de papel.
Reservar.
Colocar em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.
Tampar a panela, levar ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou
até as cebolas ficarem bem macias.
Destampar a panela e cozinhar, por mais 5 minutos, ou até a
cebola dourar e não reter mais líquido. Juntar a salsinha,
o vinho, o cravo e o sal.
Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos.
Retirar do fogo e reservar.
Em uma frigideira, aquecer bem o azeite de oliva, adicionar
os medalhões e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados.
Não virar muitas vezes para não juntar água.
Polvilhar o sal e a pimenta-do-reino.
Virar os medalhões de lado para tomar gosto e retirar do fogo.
Distribuir a batata palha em 2 pratos, colocar os medalhões e
completar com as cebolas.
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