segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé de porco agridoce


Filé de porco agridoce


   


Ingredientes:

1 filé de porco de cerca de 500 gramas
3  (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1  (sopa) de mel

4  (sopa) de farinha de trigo
4  (sopa) de licor de laranja (50 ml)
1  (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 laranja
1 cebola

Modo de preparo:

Cortar o filé em duas partes no sentido do comprimento. 
Em seguida, picar em pedaços não muito pequenos e passar na farinha. 
Ralar a casca de laranja na parte grossa do ralador. 
Picar a cebola. 

Aquecer o óleo ou azeite numa frigideira e regar a carne por 5 minutos,
 mexer de vez em quando com uma colher. 

Juntar a casca de laranja, a cebola e o mel e deixar tomar gosto por 
alguns instantes. 

Em seguida, regar com o licor, reduzir o fogo, acertar o sal e misturar 
delicadamente até reduzir o molho. 

Adicionar uma boa pitada de pimenta-do-reino, polvilhar com salsinha


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