Filé à Chateubriand
Ingredientes:
1 (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 (sobremesa) de amido de milho
1 (sopa) de óleo
1 (sopa) de manteiga
½ de leite
1 (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 (sobremesa) de amido de milho
1 (sopa) de óleo
1 (sopa) de manteiga
½ de leite
1 tablete de caldo de carne esfarelado
4 bifes grossos de filé-mignon
130 gramas de cogumelos picados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal e pimenta
Modo de preparo:
Temperar os bifes com o alho, ½ cebola picada o vinagre, sal, pimenta e deixar
tomando gosto por ½ hora.
Preparar o molho, dourando a cebola na manteiga, juntar os cogumelos e
refogar por 4 minutos.
Dissolver o amido de milho no leite e adicionar ao molho,
juntar o tablete de caldo de carne e misturar bem.
Cozinhar até engrossar um pouco.
Fritar os bifes no óleo, dourando bem de todos os lados.
Dispor em uma travessa e cobrir com o molho. Servir imediatamente.
http://priscilamedeiros.wordpress.com/
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