Filé à la bourguignone
Ingredientes:
800 gramas de filé-mignon em tiras
1 e ½ (chá) de vinho tinto seco
½ de caldo de carne quente
800 gramas de filé-mignon em tiras
1 e ½ (chá) de vinho tinto seco
½ de caldo de carne quente
½ (chá) de bacon em cubinhos
2 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de salsa picada
½ (chá) de tomilho seco
140 gramas de cebolinha em conserva
1 dente de alho esmagado
250 gramas de cogumelos
2 cebolas médias raladas
2 cenoura picadas
1 folha de louro
Modo de preparo:
Colocar o bacon em um recipiente, tampar parcialmente e levar ao forno
por 3 minutos em potência alta. Mexer na metade do tempo.
Retirar do forno, juntar as tiras de carne, polvilhar com farinha de trigo
e mexer bem para misturar por igual.
Juntar o cogumelo, a cebola, a cenoura e o alho.
Acrescentar o vinho, o caldo de carne, os temperos e as ervas.
Mexer bem, tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta.
Depois desse tempo, reduzir a potência média e cozinhar por 35 minutos,
mexer uma vez na metade do cozimento.
Juntar a cebolinha para terminar o cozimento.
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