segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé à la bourguignone


Filé à la bourguignone


   

Ingredientes:

800 gramas de filé-mignon em tiras
1 e ½  (chá) de vinho tinto seco
½  de caldo de carne quente

½  (chá) de bacon em cubinhos
2  (sopa) de farinha de trigo
1  (sopa) de salsa picada

½  (chá) de tomilho seco
140 gramas de cebolinha em conserva
1 dente de alho esmagado

250 gramas de cogumelos
2 cebolas médias raladas

2 cenoura picadas
1 folha de louro


Modo de preparo:

Colocar o bacon em um recipiente, tampar parcialmente e levar ao forno
 por 3 minutos em potência alta. Mexer na metade do tempo.
Retirar do forno, juntar as tiras de carne, polvilhar com farinha de trigo 
e mexer bem para misturar por igual.

 Juntar o cogumelo, a cebola, a cenoura e o alho. 
Acrescentar o vinho, o caldo de carne, os temperos e as ervas.

 Mexer bem, tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta.
 Depois desse tempo, reduzir a potência média e cozinhar por 35 minutos, 
mexer uma vez na metade do cozimento.

 Juntar a cebolinha para terminar o cozimento. 
Deixar descansar 10 minutos antes de servir.


http://priscilamedeiros.wordpress.com/

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