segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé ao Molho Madeira


Filé ao Molho Madeira


   


Ingredientes:

1 quilo de filé-mignon
1  (sopa) de cebola picada
½  de vinho tinto

1  de vinho madeira
½ litro de demi glacê
15 gramas de manteiga

1 ramo de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino

sal e pimenta-do-reino
champignon (opcional)


Para o demi glacê:

1  (chá) de massa de tomates
1  (chá) de óleo vegetal
30 gramas de manteiga

40 gramas de salsão picado
40 gramas de cebola picada

30 gramas de farinha
1 litro de caldo de carne


Modo de preparo:

Molho Madeira:

Colocar em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira,
1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta-do-reino e folha de louro. 
Reduzir a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.

Coar. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar. 
Em uma frigideira refogar um pouco de champignons em manteiga 
e acrescentar a redução de vinhos e o demi glace. 

Aquecer bem, retirar do fogo e incorporar 15 gramas de manteiga 
misturando bem. Servir sobre os filés, acompanhado de batatas.


Demi-glacê:

Em uma panela pequena, colocar a manteiga e a farinha de trigo, levar 
ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom
 de caramelo claro.
 Retirar do fogo e reservar. 

Em uma outra panela, um pouco maior, colocar a cenoura, salsão e cebola,
 acrescentar o óleo e refogar até que os vegetais estejam macios. 
Acrescentar a massa de tomates e refogar por mais 1 minuto. 

Acrescentar a mistura de farinha reservada, incorporar bem e acrescentar o caldo.
 Ferver por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coar e reservar.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

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