sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Dobradinha de Arroz


Dobradinha de Arroz

   

É muito bom quando aprendemos a fazer uma receita de um prato que adoramos
 e ela fica tão saborosa quanto a versão do restaurante. 
Ainda mais quando se trata de uma tradição.

Pois é, ontem, na aula de Gastronomia, tivemos uma dobradinha Brasil Itália
 com dois pratos cujo ingrediente principal era o arroz: 
Arroz de Carreteiro (típico brasileiro) e à Piamontês (típico italiano), que está 
na minha lista de "comer rezando".

Eu fiz o italiano, que ficou PERFEITO.

Segue a receita, que utiliza arroz comum no lugar do arbório. 
O truque é cozinhar o arroz um pouquinho mais...

Arroz à Piamontês


Arroz
150g de arroz branco
40 ml de óleo
2 dentes de alho laminados
300 ml de fundo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto

Refoque o arroz no óleo. 
Acrescente o alho e deixe torrar, sem ficar amarelo. 
Acrescente o fundo de legumes, o sal e a pimenta e cozinhe.

Molho:

1 cebola picadinha

70 g de cogumelo paris em lâminas
20 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
70 g de queijo parmesão ralado fino
sal e pimenta do reino a gosto

Nume frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola. 
Junte o cogumelo e mexa bem até ficar macio.
 Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar.
Acrescente o creme de leite, desligue o fogo, junte o arroz e o queijo. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva em seguida, bem quente.

http://simonegastronomia.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário