Dobradinha de Arroz
É muito bom quando aprendemos a fazer uma receita de um prato que adoramos
e ela fica tão saborosa quanto a versão do restaurante.
Ainda mais quando se trata de uma tradição.
Pois é, ontem, na aula de Gastronomia, tivemos uma dobradinha Brasil Itália
Pois é, ontem, na aula de Gastronomia, tivemos uma dobradinha Brasil Itália
com dois pratos cujo ingrediente principal era o arroz:
Arroz de Carreteiro (típico brasileiro) e à Piamontês (típico italiano), que está
na minha lista de "comer rezando".
Eu fiz o italiano, que ficou PERFEITO.
Segue a receita, que utiliza arroz comum no lugar do arbório.
Eu fiz o italiano, que ficou PERFEITO.
Segue a receita, que utiliza arroz comum no lugar do arbório.
O truque é cozinhar o arroz um pouquinho mais...
Arroz à Piamontês
Arroz
150g de arroz branco
40 ml de óleo
2 dentes de alho laminados
300 ml de fundo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
Refoque o arroz no óleo.
Arroz à Piamontês
Arroz
150g de arroz branco
40 ml de óleo
2 dentes de alho laminados
300 ml de fundo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
Refoque o arroz no óleo.
Acrescente o alho e deixe torrar, sem ficar amarelo.
Acrescente o fundo de legumes, o sal e a pimenta e cozinhe.
Molho:
Molho:
1 cebola picadinha
70 g de cogumelo paris em lâminas
20 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
70 g de queijo parmesão ralado fino
sal e pimenta do reino a gosto
Nume frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o cogumelo e mexa bem até ficar macio.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar.
Acrescente o creme de leite, desligue o fogo, junte o arroz e o queijo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva em seguida, bem quente.
http://simonegastronomia.blogspot.com/
Sirva em seguida, bem quente.
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