MASSA SEMI-INTEGRAL DUMMY-PROOF
Finalmente encontrei uma massa de tortas dummy-proof para passar a vocês.
Ainda que a tradicional continue sendo minha favorita em sabor e leveza por sua
quantidade abissal de manteiga, essa é com certeza uma que pretendo repetir nas
próximas vezes que quiser uma torta fechada para impressionar.
Havia muito tempo que não me deparava com uma massa tão fácil de abrir e modelar.
Uma promessa de um jantar sem stress, sem manteiga derretendo na bancada, sem
desespero ao ver a massa em pedaços afundando no recheio de ovos.
Tanto que, tendo separado menos massa do que deveria para o tampo da torta,
consegui abri-la numa espessura fina o bastante para que ficasse ligeiramente
transparente contra a luz, e mesmo assim a danada não rasgou.
MASSA SEMI-INTEGRAL
Preparo:
Como o dessa massa. Sove apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
MASSA SEMI-INTEGRAL
DUMMY-PROOF PARA TORTAS COBERTAS
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
125g de farinha de trigo
35g de farinha integral
65g de manteiga sem sal gelada
40ml de água gelada
1/2 colh. (chá) de sal
1 ovo
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
125g de farinha de trigo
35g de farinha integral
65g de manteiga sem sal gelada
40ml de água gelada
1/2 colh. (chá) de sal
1 ovo
Preparo:
Como o dessa massa. Sove apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
Separe 1/3 dela, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
O restante, abra com o rolo em uma superfície ligeiramente enfarinhada, até que
fique com cerca de 1-2cm maior do que a forma (a da foto é de 20cm).
Forre a forma e leve-a à geladeira. Faça o recheio, preencha a forma e abra o
restante da massa, também com diâmetro um pouco maior, cobrindo a torta.
Aperte bem com os dedos as duas massas, para uni-las e tire o excesso com
uma faca.
Com um garfo, pressione a beirada da forma, para marcar a massa. Amasse os
pedaços e abra o resto de massa novamente, cortando-o da forma que quiser
para fazer enfeites, dispondo-o sobre a massa.
Bata o ovo e pincele com ele a torta, antes de levá-la ao forno a 180ºC por
45 minutos.
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