sexta-feira, 21 de outubro de 2011

MASSA SEMI-INTEGRAL DUMMY-PROOF PARA TORTAS COBERTAS


MASSA SEMI-INTEGRAL DUMMY-PROOF
 PARA TORTAS COBERTAS

  

Finalmente encontrei uma massa de tortas dummy-proof para passar a vocês. 

Ainda que a tradicional continue sendo minha favorita em sabor e leveza por sua
 quantidade abissal de manteiga, essa é com certeza uma que pretendo repetir nas 
próximas vezes que quiser uma torta fechada para impressionar.

 Havia muito tempo que não me deparava com uma massa tão fácil de abrir e modelar.
 Uma promessa de um jantar sem stress, sem manteiga derretendo na bancada, sem 
desespero ao ver a massa em pedaços afundando no recheio de ovos. 

Tanto que, tendo separado menos massa do que deveria para o tampo da torta, 
consegui abri-la numa espessura fina o bastante para que ficasse ligeiramente 
transparente contra a luz, e mesmo assim a danada não rasgou.

   


MASSA SEMI-INTEGRAL 
DUMMY-PROOF PARA TORTAS COBERTAS

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

125g de farinha de trigo
35g de farinha integral
65g de manteiga sem sal gelada
40ml de água gelada
1/2 colh. (chá) de sal
1 ovo


Preparo: 

Como o dessa massa. Sove apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
 Separe 1/3 dela, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. 

O restante, abra com o rolo em uma superfície ligeiramente enfarinhada, até que 
fique com cerca de 1-2cm maior do que a forma (a da foto é de 20cm). 

Forre a forma e leve-a à geladeira. Faça o recheio, preencha a forma e abra o 
restante da massa, também com diâmetro um pouco maior, cobrindo a torta. 
Aperte bem com os dedos as duas massas, para uni-las e tire o excesso com 
uma faca. 

Com um garfo, pressione a beirada da forma, para marcar a massa. Amasse os
 pedaços e abra o resto de massa novamente, cortando-o da forma que quiser
 para fazer enfeites, dispondo-o sobre a massa.

 Bata o ovo e pincele com ele a torta, antes de levá-la ao forno a 180ºC por
 45 minutos.


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