Creme catalana é delícia diferente
Divulgação/ Restaurante A Figueira Rubayat
Você, que já está planejando um jantarzinho para os amigos no decorrer da
Você, que já está planejando um jantarzinho para os amigos no decorrer da
semana, preste atenção nesta receita.
Creme catalana é uma sobremesa bastante fácil de fazer e que fica com visual
super sofisticado – ideal para surpreender seus convidados. Mãos à obra?
Ingredientes:
Nove gemas
Ingredientes:
Nove gemas
100 g de açúcar de confeiteiro
Uma fava de baunilha
Um litro de creme de leite
Modo de preparo:
Ferva o creme de leite com a baunilha e espere que ele fique morno.
Bata as gemas com o açúcar por três minutos e acrescente uma
xícara do creme. Continue batendo.
Incorpore aos poucos o restante do creme com a baunilha.
Cozinhe essa massa banho-maria até obter o ponto desejado
Incorpore aos poucos o restante do creme com a baunilha.
Cozinhe essa massa banho-maria até obter o ponto desejado
– cremoso, mas bem grossinho. Guarde na geladeira por 12 horas.
Se quiser, antes de servir, polvilhe o creme com açúcar e queime-o
Se quiser, antes de servir, polvilhe o creme com açúcar e queime-o
com maçarico de cozinha até que fique caramelizado.
Lembre-se: é esse o detalhe que dá o toque final à sobremesa.
Rendimento: oito porções
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Rendimento: oito porções
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