sábado, 15 de outubro de 2011

Creme catalana é delícia diferente e bem fácil de fazer


Creme catalana é delícia diferente 
e bem fácil de fazer


   

Divulgação/ Restaurante A Figueira Rubayat
Você, que já está planejando um jantarzinho para os amigos no decorrer da
 semana, preste atenção nesta receita. 
Creme catalana é uma sobremesa bastante fácil de fazer e que fica com visual 
super sofisticado – ideal para surpreender seus convidados. Mãos à obra?

Ingredientes:

Nove gemas

100 g de açúcar de confeiteiro
Uma fava de baunilha
Um litro de creme de leite

Modo de preparo:

Ferva o creme de leite com a baunilha e espere que ele fique morno.
 Bata as gemas com o açúcar por três minutos e acrescente uma 
xícara do creme. Continue batendo.

Incorpore aos poucos o restante do creme com a baunilha.

Cozinhe essa massa banho-maria até obter o ponto desejado 
– cremoso, mas bem grossinho. Guarde na geladeira por 12 horas.

Se quiser, antes de servir, polvilhe o creme com açúcar e queime-o 
com maçarico de cozinha até que fique caramelizado. 
Lembre-se: é esse o detalhe que dá o toque final à sobremesa.

Rendimento: oito porções

http://entretenimento.r7.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário