sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo de Milho


Bolo de Milho

Esta receita vinha este fim-de-semana num coleccionável de culinária 
do jornal 24Horas.
Achei uma receita invulgar por ser feita com milho.
Experimentei e ficou mais do que aprovada!!!
É um bolo com uma consistência muito fôfa, e de sabor suave e muito 
agradável.





Ingredientes:

| 1 Lata de Milho pequena (190 gr +/-)
| 0,75 dl de leite
| 1 Lata de Leite Condensado

| 50 gr. de Margarina
| 3 Ovos
| 175 gr. de Farinha

| 1 colher de sopa de Fermento em Pó

| Açúcar e Canela em Pó para polvilhar


Preparação:

Coloque o milho no cesto, passe-o por água e deixe escorrer.



Deite no copo, adicioando um pouco de leite e programe 2 min., vel. 5-7-10, 
para que o milho fique bem desfeito.



Junte o restante leite e o leite condensado e programe 
mais 1 min., vel. 7:




Junte a margarina aos pedaços e as gemas. Programe 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Incorpore a farinha e o fermento e misture uns segundos na vel. 4.
Bata as claras em castelo (eu fiz na batedeira da tupperware) e junte-as ao preparado:



Envolva uns segundos na vel. 4.
Deite numa forma e leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido:



Verifique com um palito.
Retire, deixe arrefecer e decore a gosto:







Este bolo cresce bastante.
A receita original era com o dobro dos ingredientes!!!
Adaptei à BIMBY com metade dos ingredientes e coloquei numa forma normal.
Poderá ser feito num tabuleiro, para depois se cortar aos quadradinhos e colocar em forminhas de papel plissado.

http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário