Tortinha light de morango com maracujá|
Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
1 gema
10 colheres (sopa) suco concentrado de maracujá
1/2 xícara (chá) leite desnatado
2 colheres (sopa) maisena
12 morangos pequenos limpos
Modo de preparo
1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante.
Faça uma cavidade, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema
e 1 colher (sopa) de água.
2
Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais
2
Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais
de 12 assadeiras (capacidade para 30 ml), untadas com o azeite de oliva
restante.
3
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos
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Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos
ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
4
Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite,
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Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite,
a maisena e o adoçante restante.
Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Retire do fogo e, ao amornar, distribua dentro das massas. Leve par
5
Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos,
5
Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos,
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