segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bifes ensopados


Bifes ensopados


   


Ingredientes:

½ quilo de alcatra
5 (sopa) de salsinha bem batidinha
1 (sopa) de massa de tomate

pedacinhos de toucinho defumado
1 dente de alho
1 folha de louro

pimenta do reino
1 pimentão
5 tomates
1 cebola

limão
óleo
sal

Modo de preparo:

Cortar os bifes pequenos, mas grossos. 
Não bater muito. 
Lavar e temperar com sal, pimenta do reino, umas gotas de limão e alho socado. 
Deixar ficar neste tempêro, apenas o tempo que leva para colocar no fogo uma 
panela com óleo e cebola cortada em pedacinhos bem batidos. 

Quando a cebola começar a dourar, pode juntar os bifes, deixando que eles 
fiquem bem dourados, igualmente, nos dois lados. 

Acrescentar, então, os tomates cortados em pedaços e, quando estes ficarem 
bem macios, juntar um pouquinho de água, a salsinha e a massa de tomate. 
Deixar cozinhar em fogo brando e, sempre que precisar colocar água, colocar 
aos pingos.

 Eles devem ficar bem morenos e macios.
 Se quiser, pode colocar algumas batatas cortadas ao meio, antes de acrescentar 
a água. Também fica muito gostoso.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

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