segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bifes de fígado acebolados


Bifes de fígado acebolados


   


Ingredientes:

½ quilo de fígado
3  (sopa) de salsinha bem batidinha
2  (sopa) de vinagre

1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
pimenta do reino

2 cebolas
óleo
sal

Modo de preparo:

Limpar o fígado e lavar.
 Cortar em bifes finos. 
Temperar com sal, vinho, alho, pimenta do reino e vinagre. 
Deixar nestes temperos por algumas horas. 

Colocar o óleo em uma frigideira, juntamente com a cebola
 cortada em rodelinhas. 

Deixar fritar bem, até ficarem douradas. 
Tirar as cebolas e neste mesmo óleo, vá fritando os bifes. 
Arrumar, depois de prontos em uma travessa. 

Em seguida, tornar a levar as cebolas à mesma frigideira,
 bem como todos os temperos em que estiveram os bifes.
 Mantenha o fogo brando; mexer um pouco e acrescentar 
algumas batatas cozidas, inteiras. 

Alguns minutos depois, tendo o cuidado para não deixar ferver
 o molho, arrumar as batatas ao redor dos bifes e, sobre eles, 
despejar o molho acebolado.

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