Ingredientes:
2 bifes de filé-mignon (300 gramas)
3 (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
Molho:
4 (sopa) de vinho branco seco
1 (sopa) de vinagre
1 (chá) de estragão seco
3 (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
1 (chá) de salsa picada
1 gema
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Numa frigideira grossa, aquecer a manteiga em fogo alto.
Fritar os bifes por cerca de 2 minutos cada lado.
Abaixar o fogo, temperar com sal e pimenta, e continuar fritando até o ponto
desejado.
Colocar os bifes numa travessa e manter aquecidos no forno em banho-maria.
Numa panela, colocar o vinagre, o vinho, a cebola, metade do estragão
e uma pitada de pimenta. Aquecer em forno brando até o líquido ficar
reduzido a 1/3 do volume.
Tirar do fogo e passar por uma peneira, apertar bem com as costas de uma colher.
Colocar o líquido coado na panela e levar ao fogo brando em banho-maria.
Juntar a gema e cozinhar, batendo bem com uma colher de pau, até engrossar
ligeiramente.
Acrescentar a manteiga aos poucos, batendo sempre até obter um molho
homogêneo e cremoso.
Tirar do fogo, juntar o estragão restante, a salsa, sal e pimenta, e bater novamente.
Distribuir o molho sobre os bifes e servir imediatamente acompanhados de batatas.
http://priscilamedeiros.wordpress.com/
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