segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bifes ao Molho Béarnaise

Bifes ao Molho Béarnaise




Ingredientes:

2 bifes de filé-mignon (300 gramas)
3 (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino


Molho:

4  (sopa) de vinho branco seco

1  (sopa) de vinagre
1  (chá) de estragão seco

3  (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos

1  (chá) de salsa picada
1 gema

1 cebola grande picada

sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Numa frigideira grossa, aquecer a manteiga em fogo alto. 
Fritar os bifes por cerca de 2 minutos cada lado. 
Abaixar o fogo, temperar com sal e pimenta, e continuar fritando até o ponto
desejado. 

Colocar os bifes numa travessa e manter aquecidos no forno em banho-maria. 

Numa panela, colocar o vinagre, o vinho, a cebola, metade do estragão 
e uma pitada de pimenta. Aquecer em forno brando até o líquido ficar 
reduzido a 1/3 do volume. 

Tirar do fogo e passar por uma peneira, apertar bem com as costas de uma colher. 
Colocar o líquido coado na panela e levar ao fogo brando em banho-maria. 

Juntar a gema e cozinhar, batendo bem com uma colher de pau, até engrossar
 ligeiramente.
 Acrescentar a manteiga aos poucos, batendo sempre até obter um molho
 homogêneo e cremoso. 

Tirar do fogo, juntar o estragão restante, a salsa, sal e pimenta, e bater novamente. 
Distribuir o molho sobre os bifes e servir imediatamente acompanhados de batatas.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

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