segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Spaghetti de cenoura ao molho de limão e nozes

Spaghetti de cenoura ao molho de limão e nozes




Eu adoro comer essa saladinha no verão, é uma opção saudável
 e gostosa para os dias de sol.

Para o spaghetti de cenoura:
- 2 cenouras médias

Para o molho:

Usei o mesmo da receita de
Penne ao molho de limão siciliano, mas desta
 vez coloquei limão tahitii e adicionei meia xícara de nozes picadas
 grosseiramente no final.

Vamos começar pelo spaghetti.
 Pegue as cenouras e retire a casca, em seguida usando a parte grossa do ralador 
(aquela que usamos para ralar queijo), rale as cenouras no sentido do comprimento,
 de forma que você consiga fios finos e longos ao final.

Coloque uma panela grande com bastante água no fogo, quando levantar fervura 
adicione uma pitada de sal e despeje os fios de cenoura. 
Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, escorra e lave em água corrente.

Faça o molho de limão adicionando as nozes ao final e misture o spaghetti.

Pegue um prato e distribua folhas de alface (usei roxa) formando um círculo, 
adicione a massa no centro e finalize com lascas de queijo e tomate cereja. 
Essa receita serve 2 ou 3 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário