segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Penne ao molho de limão siciliano

Penne ao molho de limão siciliano


   

Massa é sempre um boa pedida, é gostosa, rápida e prática de fazer.
 Mas nesses dias de calor não dá vontade de comer nada pesado, 
a solução é trocar aquele bom e velho molho bolonhesa por algo mais leve.

- 300g de macarrão tipo penne
- 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 450ml de leite integral
- 150ml de creme de leite
- 1/4 de cebola cortada na vertical
 (como nesta foto, mas sem casca)
- 1 folha de loura grande
- 5 cravos

- 1 limão, suco e raspas (usei siciliano, mas pode ser tahitii)
- lascas de queijo parmesão (ou minas canastra)
Noz-moscada, sal e pimenta

Coloque uma panela grande com bastante água no fogo, 
quando levantar fervura adicione uma pitada de sal e despeje
 o penne.

 Deixe cozinhar seguindo o tempo descrito pelo fabricante.
 Depois de pronto, escorra e lave a massa em água corrente
 para que ela não continue cozinhando e grude.

Para o molho pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter em fogo médio, 
adicione a farinha e mexa bem (usei um fouet ou fuê durante todo o processo, mas 
você pode usar uma colher grande). 

Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo bem para que o creme fique sempre 
liso, depois despeje o creme de leite. 

Agora pegue a cebola, posicione a folha de louro na lateral e espete os cravos
 – predendo a folha na cebola. 
Coloque no molho e deixe cozinhar até engrossar (cerca de 15-20min). 

Retire a cebola do molho, corte o limão ao meio e esprema sobre o molho usando
 uma peneira. Adicione a noz-moscada e acerte no sal.

Pegue um prato fundo coloque o penne, adicione o molho e finalize com as 
lascas de queijo, raspinhas do limão e pimenta moída na hora. 
Essa receita serve 2 pessoas.


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