Massa é sempre um boa pedida, é gostosa, rápida e prática de fazer.
Mas nesses dias de calor não dá vontade de comer nada pesado,
a solução é trocar aquele bom e velho molho bolonhesa por algo mais leve.
- 300g de macarrão tipo penne
- 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300g de macarrão tipo penne
- 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450ml de leite integral
- 150ml de creme de leite
- 1/4 de cebola cortada na vertical
- 1 limão, suco e raspas (usei siciliano, mas pode ser tahitii)
- lascas de queijo parmesão (ou minas canastra)
Noz-moscada, sal e pimenta
Coloque uma panela grande com bastante água no fogo,
quando levantar fervura adicione uma pitada de sal e despeje
o penne.
Deixe cozinhar seguindo o tempo descrito pelo fabricante.
Depois de pronto, escorra e lave a massa em água corrente
para que ela não continue cozinhando e grude.
Para o molho pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter em fogo médio,
Para o molho pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter em fogo médio,
adicione a farinha e mexa bem (usei um fouet ou fuê durante todo o processo, mas
você pode usar uma colher grande).
Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo bem para que o creme fique sempre
liso, depois despeje o creme de leite.
Agora pegue a cebola, posicione a folha de louro na lateral e espete os cravos
– predendo a folha na cebola.
Coloque no molho e deixe cozinhar até engrossar (cerca de 15-20min).
Retire a cebola do molho, corte o limão ao meio e esprema sobre o molho usando
uma peneira. Adicione a noz-moscada e acerte no sal.
Pegue um prato fundo coloque o penne, adicione o molho e finalize com as
Pegue um prato fundo coloque o penne, adicione o molho e finalize com as
lascas de queijo, raspinhas do limão e pimenta moída na hora.
Essa receita serve 2 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário