Batata frita sem ser frita com menos gordura
Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno
a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem
de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu
experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa,
acabou a gordura das batatas fritas.
Confira uma lista de receitas com batata.
Purê de Batata Grego
Ingredientes
- 1/2 kg de batata cozida e quente
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com o sal, quando cozidas amasse-as, depois acrescente
o alho já socado e o azeite (o suficiente para dar consistência de purê).
Purê de batata recheado
por Karen Especial
Ingredientes
600 Grama(s) batata cozida
1 Unidade(s) frasco de maionese 250 gr
6 Unidade(s) salchisa aferventadas e picadas
1 Lata(s) ervilha escorrida
1 Unidade(s) cenoura média ralada
Modo de preparo
Em uma tigela esprema as batatas ainda quentes, adicione meia xícara (chá)
de maionese e misture
Reserve
Reserve
À parte em outra tigela misture as salchisa , a ervilha, a cenoura e o restante da maionese
Reserve
Divida o purê em 10 porções e modele no formato de círculos.
Faça uma cavidade em cada círculo e coloque o recheio
Sirva em seguida
Sirva em seguida
Informações adicionais
Você pode servir de uma forma diferente para agradar as crianças.
Para modelar no formato de uma tartaruga, faça uma base de purê, recheie,
cubra com 1 colher (sopa) de purê e faça as patas e a cabeça também com o purê.
Decore o casco com ervilha
Purê de mandioquinha
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Ingredientes
8 mandioquinhas médias
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas , lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.
Cozinhe em água e sal até que estejam macias.
Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda
a umidade.
Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente.
Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem.
Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 30 minuto
Rendimento: 6 porções
Tempo: 30 minuto
do Mais Você
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubos pequenos
100 g de vagens picadas
1/2 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
cheiro verde picado e folhas de a gosto manjericão
1 kg de mandioquinha cozida e espremida
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência empó)
sal a gosto
150 g de queijo meia cura cortado em cubos
500 ml de molho de tomate de sua preferência
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Numa frigideira:
em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga
e junte 1/2 cebola picada,
2 dentes de alho picados
e 1 cenoura cortada em cubos pequenos
e refogue até caramelizar (+/-2 minutos)
Adicione 100 g de vagens picadas e,
aos poucos e mexendo sempre,
regue 1/2 xícara (chá) de água
Tempere com:
sal,
pimenta-do-reino branca a gosto,
cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
Reserve
Numa tigela junte:
1 kg de mandioquinha cozida e espremida,
2 gemas,
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência)
e sal a gosto
Amasse bem até ficar uma massa uniforme
Amasse bem até ficar uma massa uniforme
Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque
o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado
(150 g), feche a massa dando o formato de bolinha
Faça isso com o restante da massa
Faça isso com o restante da massa
Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado
da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua preferência
e queijo parmesão ralado
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-15 minutos
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Rendimento: + de 10 porções
Receita exibida no programa Mais Você em 01/06/10
http://www.almanaqueculinario.com.br/
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