Agnolottis de Ricota, Nozes e Tomate Seco em Molho de Tomate feito em casa / Ricotta, Walnuts and Dried Tomatoes Agnolottis in Homemade Tomatoe Sauce
O meu almoço de hoje foi essa maravilha.
Agnolottis feitos com massa fresca feita em casa e molho de tomates também feito em casa.
Nem preciso dizer que fica bem melhor que massa e molho processados, não?
E não é que dessa vez os agnolottis deram certo.
E não é que dessa vez os agnolottis deram certo.
Fiz tudo com muito cuidado, fechando bem os cantos para que a massa não abrisse
durante o cozimento, e tudo saiu perfeito.
O sabor é ótimo e o resultado é muito saudável.
Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xícara de ricota fresca desmanchada com o garfo
1/2 xícara de tomates secos bem picados
1/2 xícara de nozes bem picadas
1/2 xícara de cheiro verde bem picado
3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Comece fazendo a massa.
Faça um monte com a farinha, abra um buraco no meio e adicione os ovos
ligeiramente batidos. Adicione uma pitada de sal sobre os ovos.
Passo 2: Cuidadosamente puxe farinha para cima dos ovos e comece a
Passo 2: Cuidadosamente puxe farinha para cima dos ovos e comece a
misturar, tentando evitar que os ovos escorram do centro (eu nunca consigo, rs).
Passo 3: Comece a sovar essa massa, ligando toda a farinha e os
Passo 3: Comece a sovar essa massa, ligando toda a farinha e os
ovos até formar uma massa homogênea.
Passo 4: Quando a massa estiver bem sovada (uns 5 minutos) adicione
Passo 4: Quando a massa estiver bem sovada (uns 5 minutos) adicione
o azeite de oliva e sove até incorporá-lo à massa.
A massa vai ficar bem elástica e um pouco macia.
Passo 5: Coloque a massa em uma tigela e cubra com saco plástico.
Passo 5: Coloque a massa em uma tigela e cubra com saco plástico.
Espere 20 minutos para então abrir a massa no cilindro.
Passo 6: Enquanto aguarda o tempo de descanso da massa faça o recheio.
Passo 6: Enquanto aguarda o tempo de descanso da massa faça o recheio.
Misture todos os ingredientes numa vasilha
(ricota, tomate seco, nozes, sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde).
Prove o tempero e faça a correção de acordo com seu gosto. Reserve.
Passo 7: Fixe o cilindro na mesa e comece a abrir a massa.
Passo 7: Fixe o cilindro na mesa e comece a abrir a massa.
Corte a massa em pequenas porções para facilitar o trabalho.
Passo 8: Comece abrindo a massa em espessuras maiores para,
Passo 8: Comece abrindo a massa em espessuras maiores para,
Passo 9: Quando a massa estiver aberta, estenda-a sobre a mesa.
Passo 10: Faça cortes redondos na massa.
Passo 10: Faça cortes redondos na massa.
Eu tenho um conjunto de fazer pastéis que comprei numa loja
Eu utilizei, do meu kit de fazer pastéis, um número menor do que
o agnolotti não abra durante o cozimento.
Passo 13: Também fiz alguns em formato redondo, colocando uma
Passo 13: Também fiz alguns em formato redondo, colocando uma
massa sobre a mesa, o recheio, outra massa por cima e fechando os cantos
com os dedos, pressionando bastante.
Isso é só para mostrar que não é necessário ter nenhum kit para fazer os
com uma colher de sopa de sal e um fio de óleo ou azeite.
Decore com folhas de manjericão.
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