domingo, 23 de outubro de 2011

Agnolottis de Ricota, Nozes e Tomate Seco em Molho de Tomate feito em casa


Agnolottis de Ricota, Nozes e Tomate Seco em Molho de Tomate feito em casa / Ricotta, Walnuts and Dried Tomatoes Agnolottis in Homemade Tomatoe Sauce

O meu almoço de hoje foi essa maravilha. 
Agnolottis feitos com massa fresca feita em casa e molho de tomates também feito em casa. 
Nem preciso dizer que fica bem melhor que massa e molho processados, não?

E não é que dessa vez os agnolottis deram certo.
Fiz tudo com muito cuidado, fechando bem os cantos para que a massa não abrisse
 durante o cozimento, e tudo saiu perfeito.
 O sabor é ótimo e o resultado é muito saudável.


Ingredientes:

Para a massa:

200 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal

Para o recheio:

1 xícara de ricota fresca desmanchada com o garfo
1/2 xícara de tomates secos bem picados
1/2 xícara de nozes bem picadas
1/2 xícara de cheiro verde bem picado
3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:


Passo 1: Comece fazendo a massa. 
Faça um monte com a farinha, abra um buraco no meio e adicione os ovos
 ligeiramente batidos. Adicione uma pitada de sal sobre os ovos.



Passo 2: Cuidadosamente puxe farinha para cima dos ovos e comece a
 misturar, tentando evitar que os ovos escorram do centro (eu nunca consigo, rs).



Passo 3: Comece a sovar essa massa, ligando toda a farinha e os
 ovos até formar uma massa homogênea.


Passo 4: Quando a massa estiver bem sovada (uns 5 minutos) adicione 
o azeite de oliva e sove até incorporá-lo à massa. 
A massa vai ficar bem elástica e um pouco macia.



Passo 5: Coloque a massa em uma tigela e cubra com saco plástico. 
Espere 20 minutos para então abrir a massa no cilindro.



Passo 6: Enquanto aguarda o tempo de descanso da massa faça o recheio. 
Misture todos os ingredientes numa vasilha
 (ricota, tomate seco, nozes, sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde). 
Prove o tempero e faça a correção de acordo com seu gosto. Reserve.



Passo 7: Fixe o cilindro na mesa e comece a abrir a massa.
 Corte a massa em pequenas porções para facilitar o trabalho.




Passo 8: Comece abrindo a massa em espessuras maiores para, 
só então, ir diminuindo a espessura ponto a ponto.

   

Passo 9: Quando a massa estiver aberta, estenda-a sobre a mesa.



Passo 10: Faça cortes redondos na massa.
 Eu tenho um conjunto de fazer pastéis que comprei numa loja 
de 1,99, mas não é necessário, pode ser a boca de um copo.



Passo 11: Recheie o círculo de massa. 
Eu utilizei, do meu kit de fazer pastéis, um número menor do que
 eu usei para cortar a massa.



Passo 12: Feche o instrumento pressionando bem para que
 o agnolotti não abra durante o cozimento.



Passo 13: Também fiz alguns em formato redondo, colocando uma 
massa sobre a mesa, o recheio, outra massa por cima e fechando os cantos
 com os dedos, pressionando bastante.

 Isso é só para mostrar que não é necessário ter nenhum kit para fazer os 
agnolottis.


Passo 14: Ferva os agnolottis em água fervente abundante, temperada
 com uma colher de sopa de sal e um fio de óleo ou azeite.
 Quando todos estiverem cozidos, sirva com molho de tomates caseiro.

Decore com folhas de manjericão.





Essa receita de "Agnolottis"  é demais, aconselho , vce vai as nuvens........



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