domingo, 23 de outubro de 2011

Rocambole de Carne Recheado / Stuffed Meat Roll

Rocambole de Carne Recheado / Stuffed Meat Roll

Hoje resolvi fazer um rocambole de carne bem recheado.

A base da massa de carne é a mesma que se encontra em vários 
sites e blogs de receitas, onde se adiciona creme de cebolas para 
dar a liga, mas fiz minhas adaptações, principalmente adicionando
 hortelã para aromatizar melhor a carne.

 O acompanhamento de batata assada e a salada ficaram perfeitos
 com o rocambole.

   

Ingredientes: (Massa e recheio)


150 g de presunto em fatias
250 g de queijo muçarela em fatias
1 kg de carne moída (patinho)

1 xícara de bacon em cubos grandes (1 cm x 1 cm)
1 xícara de folhas de hortelã picadinhas
1/2 xícara de milho verde cozido

2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
12 a 15 fatias finas de bacon

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebola picadinha
 + 2 dentes de alho picadinhos

1 envelope de creme de cebola
Sal para corrigir o tempero  
 




Modo de Preparo:

Passo 1: Antes de preparar a carne doure o bacon no microondas.
 Pegue um prato, coloque 3 folhas de papel absorvente de cozinha sobre
 ele e coloque os cubos de bacon. 
Cubra com 2 folhas do mesmo papel. 
Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos e meio. 
Retire do forno e reserve.




Passo 2: Numa vasilha coloque a carne, o creme de cebolas,
 a cebola e o alho picadinhos, a hortelã e o cheiro verde.



Passo 3: Misture muito bem esses ingredientes até que fique uma 
massa de carne homogênea.
 Prove o sal, eu tive que colocar uma colher de café a mais. 
O creme de cebolas já é salgado mas não foi o suficiente.




Passo 4: Com a massa de carne pronta abra um saco plástico sobre
 a mesa. 
Despeje toda a massa de carne sobre esse plástico formando um retângulo.


Passo 5: Com auxílio de um rolo abra mais a massa 
(mais ou menos 0,6 a 0,8 cm de altura).



Passo 6: Sobre a carne distribua o tomate seco bem picado.


Passo 7: Adicione as fatias de queijo sobre toda a extensão da massa.


Passo 8: Adicione as fatias de presunto.


Passo 9: Adicione o milho verde cozido.


Passo 10: Adicione o bacon dourado anteriormente
 e que estava reservado.


Passo 11: Coloque uma colher de queijo parmesão ralado. 
Deixe a outra colher para a cobertura.



Passo 12: Dobre os cantos da massa de carne sobre 
o recheio para evitar que ele vaze durante o processo 
de assar no forno.



Passo 13: Comece a enrolar o rocambole apertando bem 
o recheio e evitando que o recheio extravase.




  

Passo 14: Com auxílio do plástico que você usar para abrir
a massa de carne, dê o formato certo de rocambole, bem redondinho.
 Reserve.


Passo 15: Passe um pouco de óleo no fundo de uma assadeira
 que possa ir ao forno.


Passo 16: Coloque o rocambole na assadeira.


Passo 17: Cubra com o restante do queijo parmesão ralado.



Passo 18: Cubra com as fatias de bacon. 
Leve para assar em forno a 220 oC por aproximadamente
 40 minutos ou até que a superfície fique bem dourada.





Sirva bem quente. Eu usei como guarnição batata assada diretamente 
no forno recheada com manteiga aromatizada de ervas e pasta de
 tomate seco com queijo minas cremoso. 

Também acompanhei com uma salada de alface, rúcula, tomates-uva 
e manga palmer cortada em cubos.



http://receitapassoapasso.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário