Hoje resolvi fazer um rocambole de carne bem recheado.
A base da massa de carne é a mesma que se encontra em vários
sites e blogs de receitas, onde se adiciona creme de cebolas para
dar a liga, mas fiz minhas adaptações, principalmente adicionando
hortelã para aromatizar melhor a carne.
O acompanhamento de batata assada e a salada ficaram perfeitos
Ingredientes: (Massa e recheio)
150 g de presunto em fatias
250 g de queijo muçarela em fatias
1 kg de carne moída (patinho)
150 g de presunto em fatias
250 g de queijo muçarela em fatias
1 kg de carne moída (patinho)
1 xícara de bacon em cubos grandes (1 cm x 1 cm)
1 xícara de folhas de hortelã picadinhas
1/2 xícara de milho verde cozido
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
12 a 15 fatias finas de bacon
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebola picadinha
+ 2 dentes de alho picadinhos
1 envelope de creme de cebola
Sal para corrigir o tempero
Modo de Preparo:
Passo 1: Antes de preparar a carne doure o bacon no microondas.
Passo 1: Antes de preparar a carne doure o bacon no microondas.
Pegue um prato, coloque 3 folhas de papel absorvente de cozinha sobre
ele e coloque os cubos de bacon.
Cubra com 2 folhas do mesmo papel.
Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos e meio.
a cebola e o alho picadinhos, a hortelã e o cheiro verde.
Passo 3: Misture muito bem esses ingredientes até que fique uma
Passo 3: Misture muito bem esses ingredientes até que fique uma
massa de carne homogênea.
Prove o sal, eu tive que colocar uma colher de café a mais.
Passo 4: Com a massa de carne pronta abra um saco plástico sobre
a mesa.
Passo 5: Com auxílio de um rolo abra mais a massa
Passo 10: Adicione o bacon dourado anteriormente
o recheio para evitar que ele vaze durante o processo
Passo 14: Com auxílio do plástico que você usar para abrir
a massa de carne, dê o formato certo de rocambole, bem redondinho.
Passo 15: Passe um pouco de óleo no fundo de uma assadeira
que possa ir ao forno.
Passo 16: Coloque o rocambole na assadeira.
Passo 17: Cubra com o restante do queijo parmesão ralado.
Passo 18: Cubra com as fatias de bacon.
Passo 16: Coloque o rocambole na assadeira.
Passo 17: Cubra com o restante do queijo parmesão ralado.
Passo 18: Cubra com as fatias de bacon.
Leve para assar em forno a 220 oC por aproximadamente
40 minutos ou até que a superfície fique bem dourada.
Sirva bem quente. Eu usei como guarnição batata assada diretamente
Sirva bem quente. Eu usei como guarnição batata assada diretamente
no forno recheada com manteiga aromatizada de ervas e pasta de
tomate seco com queijo minas cremoso.
Também acompanhei com uma salada de alface, rúcula, tomates-uva
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