SARMALE
Cada país deste planeta possui um prato típico, que pode ir de um simples pão até
uma receita super elaborada.
Com o advento da internet, umas das criações mais espetaculares da face da Terra,
podemos viajar ao redor do mundo e conhecer a cultura de todos os cantos do planeta.
Eu faço isso quase que diariamente, procurando novidades e curiosidades gastronômicas.
Hoje mesmo "navegando" pelo rio Danúbio, encontrei na Romênia um prato que me
chamou a atenção: o Sarmale, uma espécie de charuto árabe.
Confira!
SARMALE
Ingredientes:
1 pé de couve ou repolho
750g de lombo suíno moído ou picado na ponta da faca
1 fatia de pão de forma embebida em leite
SARMALE
Ingredientes:
1 pé de couve ou repolho
750g de lombo suíno moído ou picado na ponta da faca
1 fatia de pão de forma embebida em leite
2 cebolas picadinhas
2 colheres de arroz cru
1/2 kg de chucrute pronto
2 colheres de arroz cru
1/2 kg de chucrute pronto
1 xícara (chá) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de salsinha
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve ou o repolho em água com um pouco de sal, até amaciar.
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve ou o repolho em água com um pouco de sal, até amaciar.
Refogue uma das cebolas em azeite até dourar levemente.
Junte o arroz e frite por dois minutos.
Retire do fogo e esfrie com 1/4 de xícara de chá de água.
Adicione então a carne picadinha ou moída, a outra cebola picada,
a fatia de pão.
Corrija o sal e a pimenta, desligue o fogo e agregue a salsinha.
Espere esfriar um pouco e recheie as folhas.
No fundo de uma caçarola deite o chucrute e sobre ele acomode os rolinhos de
couve ou repolho.
Quando acabar, coloque a polpa de tomate e a folha de louro por cima de tudo.
Despeje as duas xícaras de água, leve a panela tampada ao fogo baixo e cozinhe
por 1 hora e meia.
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