Ok, minha vida está o caos total. Não tenho tido tempo para nada e essa salada tem sido minha salvação. Deixo uma vasilha enorme cheia dela na geladeira e na hora H, só misturo o molho. Uma refeição perfeita, com meu amado amendoim, cheia de sabores e de texturas. Tenho que confessar que nunca fui muito amiga de repolho. Quer dizer, nada contra, mas as também nada particularmente a favor… Até encontrar essa receita. A textura crocante faz desse legume um perfeito adendo para uma salada. E se você, como eu, não tem tido tempo para respirar nesse final de ano, faço uma receita dessa salada e ponha o molho numa vasilha com tampa na geladeira. Adicione o molho somente na hora de servi-la pois quando guardada com o molho, essa salda tende a murchar.
Esse molho é uma delicia mas se quiser simplificar o processo, use o molho de gergelim(metade da receita é o suficiente).
Serve 6 pessoas, adaptada do site da Kalyn.
Esse molho é uma delicia mas se quiser simplificar o processo, use o molho de gergelim(metade da receita é o suficiente).
Serve 6 pessoas, adaptada do site da Kalyn.
4 copos de repolho roxo cortado bem fino
4 copos de repolho branco fatiado bem fino
1 copo de ervas (salsa, hortelã, coentro, manjericão: todas ou uma seleção)
½ copo de cebolinha picada
½ copo de passas brancas
½ copo de amendoins salgados
para o molho:
½ copo de cebolinha picada
½ copo de passas brancas
½ copo de amendoins salgados
para o molho:
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de tabasco
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de tahini
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
modo de preparo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
modo de preparo
1. Comece com o molho.
Pique os dentes de alho e junte todos os ingredientes numa vasilha.
Misture vigorosamente com um garfo para emulsificar o molho.
Eu acho mais simples por tudo num pote com tampa e chacoalhar
com força; alem de fazer o mesmo trabalho, extravaso minhas energias!!
Reserve o molho.
2. Corte os repolhos o mais fino possível.
Se você tiver uma mandoline em casa, é o utensílio perfeito.
Ponha tudo numa vasilha grande e adicione as ervas picadase a cebolinha.
Eu acho que o melhor jeito de picar as ervas é com uma tesoura de cozinha,
dentro de um copo de medir.
2. Junte também as passas e os amendoins.
Misture tudo e adicione o molho aos poucos somente na hora de servir.
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