RECEITA DE MASSA QUEBRADA
Ingredientes
250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
Sal
Modo de preparo
Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.
Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amasse a massa três vezes para ligar.
Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
Dica
A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire
depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação
e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho,
leite ou natas).
Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.
Fonte:
http://www.comidaereceitas.com.br/
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quinta-feira, 8 de setembro de 2011
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