quinta-feira, 8 de setembro de 2011

RECEITA DE MASSA QUEBRADA

RECEITA DE MASSA QUEBRADA


Ingredientes


250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
Sal


Modo de preparo


Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.


Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amasse a massa três vezes para ligar.


Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.

Dica


A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire
 depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.


Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação
 e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, 
leite ou natas).


Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.


Fonte:

http://www.comidaereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário