ingredientes
1 caixinha de creme de leite 200g
200g de chocolate ao leite em barra
400g de iogurte de coco
40og de iogurte de frutas vermelhas
5 colheres de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 12g cada
manteiga sem sal para untar
jeito de fazer
5 colheres de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 12g cada
manteiga sem sal para untar
jeito de fazer
Dissolva a gelatina conforme a indicação da embalagem.
Ferva um pouco de água e coloque a gelatina em banho maria (fora do fogo)
para que não endureça, pois ela será usada em três momentos diferentes.
Caso ela endureça antes de terminar a receita, é só levá-la, em banho maria,
agora no fogo, até que a gelatina esteja dissolvida.
Em uma panela, leve o creme de leite para esquentar.
Não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado em pequenos pedaços.
Mexa vigorosamente com um batetor de arames, até conseguir creme homogêneo.
Espere alguns minutos para esfriar.
Junte 1/3 da gelatina dissolvida ao creme de chocolate, misture delicadamente.
Coloque esse creme em uma forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga
sem sal ou com água gelada tirando o excesso.
Leve ao freezer para acelerar o processo de resfriamento.
Em uma vasilha, coloque o:
iogurte de coco,
03 colheres de sopa de açúcar
e 1/3 da gelatina dissolvida.
Misture delicadamente. Reserve.
Distribua o creme de coco em cima do creme de chocolate – que deverá estar firme.
Mantenha a forma no freezer para acelerar o processo de resfriamento.
Em uma vasilha, coloque o:
iogurte de frutas vermelhas,
02 colheres de sopa de açúcar
e 1/3 da gelatina dissolvida.
Misture delicadamente. Reserve.
Em uma vasilha, junte o:
sumo do morango,
02 colheres de açúcar,
1/3 da gelatina dissolvida.
Mexa delicadamente.
Espalhe sobre o creme de coco – que deverá estar firme.
Leve à geladeira por pelo menos 06 horas para manter a unidade das três cores.
Desenforme e decore com florzinhas cor-de-rosa.
Dividindo experiências
Essa receita é uma a tentativa de deixar a receita tradicional de Pudim Napolitano mais leve.
Leve à geladeira por pelo menos 06 horas para manter a unidade das três cores.
Desenforme e decore com florzinhas cor-de-rosa.
Dividindo experiências
Essa receita é uma a tentativa de deixar a receita tradicional de Pudim Napolitano mais leve.
Gostei muito do resultado, e o Léo que detesta receita light, aprovou e achou que ficou
melhor que o tradicional, com altas doses de leite condesado.
Desta forma posso falar de maneira contundente: – Esse pudim é bom demais da conta,
não chega a ser light, mas é bem menos calórico!
Antes de chegar à receita final, fiz algumas experiências e divido com vocês:
Creme de Chocolate: Fiz um creme de chocolate com iogurte natural,
mas ficou muito ácido.
Uma outra tentativa foi usar iogurte de coco com chocolate, o sabor ficou bem menos ácido,
mesmo assim achei que ainda estava um pouco ácido.
A textura do chocolate misturado com iogurte , tanto o natural quanto o de coco, ficou muito
cremosa, não chegou a desmanchar, mas nota-se em relação uma diferença as outras duas
camadas e o aspecto não fica tão harmonioso, quanto minha receita final.
No entanto, se quiser uma sobremesa ainda mais leve, pode substituir tranquilamente o creme
de leite por iogurte de coco .
Creme de coco: Fiz uma experiência com pó para pudim e iogurte natural, levando ao fogo,
em substuição ao leite de coco. Não gostei da textura.
Creme vermelho: Passei 200g de morango por um espremedor de batata manual,
pois não tenho centrífuga, a idéia era retirar apenas o sumo do morango.
Não bati no liquidificador, pois teria que acrescentar água.
Depois passei por uma peneira fina.
Juntei esse sumo a 200g de iogurte de morango, 02 colheres de açúcar e a gelatina dissolvida.
O resultado ficou muito bom.
Achei um pouco trabalhoso e como queria uma receita prática achei melhor usar iogurte de frutas vermelhas, pois o gosto é mais concentrado e a cor mais viva.
http://saborcomletras.wordpress.com/
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