O Ingrediente Secreto nos Bifinhos de Novilho
com Espargos e Molho de Soja
O Nuno e eu somos o género de pessoas que adoram ir a um belo restaurante com estilo, ambiente moderno e elegante e, claro, com boa comida.
O Nuno e eu somos o género de pessoas que adoram ir a um belo restaurante com estilo, ambiente moderno e elegante e, claro, com boa comida.
O Verão passado fizemos uma ronda por vários restaurantes lisboetas com estas
características e um dos eleitos - e um dos favoritos também
– foi oAlma de Henrique Sá Pessoa.
Ficámos ambos fãs da cozinha deste chef, com ingredientes bem portugueses
mas claramente vanguardista.
Foi por isso que, ao ver o livro Ingrediente Secreto do programa com o mesmo nome,
Foi por isso que, ao ver o livro Ingrediente Secreto do programa com o mesmo nome,
não hesitei comprar para experimentar eu própria em casa algumas ideias deste senhor.
A primeira receita elegida foi ao gosto do maridinho, porque ele merece e bem.
É que este fim-de-semana passado ofereceu-me um vestido arrasador que vi numa
montra enquanto andávamos a passear, sendo que o mesmo deverá ser usado no
nosso primeiro jantar romântico desde a chegada do bebé que, me garantiu,
ser já no mês de Julho.
A receita ficou aprovadíssima, apesar de ter levado alguns ajustes dado que um
A receita ficou aprovadíssima, apesar de ter levado alguns ajustes dado que um
dos ingredientes originais não é muito apreciado pelo Nuno.
E enquanto o bebé dormia, nós saboreávamos estes deliciosos bifinhos com espargos,
E enquanto o bebé dormia, nós saboreávamos estes deliciosos bifinhos com espargos,
e eu pensava no meu vestido preto, lindo e glamoroso, elegante e perfeito para um jantar romântico… quiçá novamente no Alma.
Ingredientes
2 Bifinhos do lombo de Novilho
1 molho de Espargos
Molho de Soja q.b.
1 c. chá de açucar
Pimenta q.b.
Preparação
1. Arranjar os espargos removendo os pés e escaldar em água fervente por 3 minutos.
No final colocar em água fria de forma a parar a cozedura.
Depois de arrefecidos, cortar em troços, deixando as cabeças com um tamanho
ligeiramente maior. Reservar.
2. Juntar o molho de soja com o açucar e um pouco de água para diluir um pouco
e reservar.
3. Coloque os bifes entre 2 folhas de pelicula aderente e espalme-os, dando-lhes
pequenos murros com a mão.
4. Temperar cada bifinho com pimenta e pincelar com o molho de soja.
Dispôr 3 sabeças dos espargos em cada bife e enrolar delicadamente.
5. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e assim que estiver quente
colocar
os bifinhos enrolados e os troços de espargos. Deixar selar bem a carne.
6. Assim que os espargos estiverem salteados retirar para um prato e virar
os rolinhos.
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