domingo, 4 de setembro de 2011

O finíssimo filé à milanesa do restaurante Nou: casquinha feita com pão francês amanhecido

O finíssimo filé à milanesa do restaurante Nou:
 casquinha feita com pão francês amanhecido



Foto: Tricia Vieira/Foto Arena


O finíssimo filé à milanesa do restaurante Nou: 
casquinha feita com pão francês amanhecido

Filé à milanesa do restaurante
Nou
Receita dos chefs Amilcar de Azevedo e Tiago Del Bianco
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 bifes de filé mignon bovino (100g cada)
2 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado
100g de farinha de rosca fina
2 pães franceses amanhecidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Misture o ovo inteiro com o parmesão ralado e reserve. 

Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até 
ficarem com espessura finíssima, de aproximadamente 2 milímetros. 

Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta. 

Corte os pães franceses amanhecidos em fatias grossas. 

Bata-as no liquidificador, pouco a pouco, até obter uma farofa
grossa, com pedacinhos do pão. 
Reserve.

Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina. 
Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo

. Escorra bem e cubra o filé com a farofinha de pão, apertando suavemente. 
Retire o excesso. 

Depois de empanado, frite os filés em óleo quente e abundante, sem tocá-lo 
com o garfo, durante 1 minuto. Retire do fogo e escorra em papel toalha. 
Sirva imediatamente.


VEJA  TAMBEM:



Filé à milanesa do restaurante
 
Martín Fierro

Receita da chef Ana Maria Massochi
Rendimento: 2 porções


Ingredientes

2 bifes de contrafilé (180g cada)
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de aji molido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão de campanha ou pão italiano
Óleo quente para fritar


Modo de preparo

Bata o ovo inteiro e acrescente a salsinha e o aji molido.
 Misture bem e complete o tempero com uma pitada de sal e outra de pimenta. 
Reserve. 


Corte o pão de campanha em fatias grossas e toste-as ligeiramente no forno.

Quando estiverem levemente douradas, retire-as do forno e rale até obter uma 
farinha rústica. Passe-a por uma peneira grossa.


Passe filés na mistura de ovo e deixe por cerca de 1 minuto.
Escorra bem e cubra o filé com a farinha de pão, apertando com força. 


Retire o excesso de farinha e volte o filé empanado no ovo batido, repetindo
 o procedimento. Depois de empanado duas vezes, frite os bifes de chouriço
 em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo. 


Quando a casquinha começar a dourar, retire e escorra em papel toalha. 
Sirva imediatamente. 


Segundo a chef, o bife de chouriço é melhor se comido ao ponto, 
com a carne ainda rosada. 



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