casquinha feita com pão francês amanhecido
Foto: Tricia Vieira/Foto Arena
O finíssimo filé à milanesa do restaurante Nou:
Foto: Tricia Vieira/Foto Arena
O finíssimo filé à milanesa do restaurante Nou:
casquinha feita com pão francês amanhecido
Filé à milanesa do restaurante Nou
Receita dos chefs Amilcar de Azevedo e Tiago Del Bianco
Rendimento: 2 porções
Filé à milanesa do restaurante Nou
Receita dos chefs Amilcar de Azevedo e Tiago Del Bianco
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 bifes de filé mignon bovino (100g cada)
2 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado
100g de farinha de rosca fina
2 pães franceses amanhecidos
2 pães franceses amanhecidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo quente para fritar
Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Misture o ovo inteiro com o parmesão ralado e reserve.
Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até
ficarem com espessura finíssima, de aproximadamente 2 milímetros.
Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Corte os pães franceses amanhecidos em fatias grossas.
Bata-as no liquidificador, pouco a pouco, até obter uma farofa
grossa, com pedacinhos do pão.
Reserve.
Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina.
Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina.
Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo
. Escorra bem e cubra o filé com a farofinha de pão, apertando suavemente.
Retire o excesso.
Depois de empanado, frite os filés em óleo quente e abundante, sem tocá-lo
com o garfo, durante 1 minuto. Retire do fogo e escorra em papel toalha.
Sirva imediatamente.
VEJA TAMBEM:
Filé à milanesa do restaurante Martín Fierro
Receita da chef Ana Maria Massochi
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 bifes de contrafilé (180g cada)
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de aji molido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão de campanha ou pão italiano
Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Bata o ovo inteiro e acrescente a salsinha e o aji molido.
Misture bem e complete o tempero com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Reserve.
Corte o pão de campanha em fatias grossas e toste-as ligeiramente no forno.
Quando estiverem levemente douradas, retire-as do forno e rale até obter uma
farinha rústica. Passe-a por uma peneira grossa.
Passe filés na mistura de ovo e deixe por cerca de 1 minuto.
Escorra bem e cubra o filé com a farinha de pão, apertando com força.
Retire o excesso de farinha e volte o filé empanado no ovo batido, repetindo
o procedimento. Depois de empanado duas vezes, frite os bifes de chouriço
em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo.
Quando a casquinha começar a dourar, retire e escorra em papel toalha.
Sirva imediatamente.
Segundo a chef, o bife de chouriço é melhor se comido ao ponto,
com a carne ainda rosada.
http://comida.ig.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário