ingredientes
1 ½ litro de água
1 xícara de fubá
1/2 kg de carne de boi picadinha
1 maço de couve-manteiga
1 tomate
1 dente de alho amassado
um punhadinho de colorau
óleo
sal e pimenta
jeito de fazer
• Em uma panela doure o alho com um fio de óleo, acrescente o colorau.
Refogue a carne por alguns minutos, tempere com sal.
• Junte o tomate picadinho sem pele e sementes.
• Em um recipiente dissolva o fubá na água, junte ao refogado de carne.
• Junte o tomate picadinho sem pele e sementes.
• Em um recipiente dissolva o fubá na água, junte ao refogado de carne.
Mexa em círculos para não empelotar, durante 15 minutos.
• Rasgue a couve-manteiga, colhida da horta, com os dedos, separando
• Rasgue a couve-manteiga, colhida da horta, com os dedos, separando
os talos, acrescente ao mingau. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Retire do fogo.
• Sirva em xícaras de barro, se tiver.
http://saborcomletras.wordpress.com/
• Sirva em xícaras de barro, se tiver.
http://saborcomletras.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário