Macarrão com tomate seco /
Pasta ai pomodori secchi
Tinha um restinho de tomate seco na geladeira e quis usá-lo antes de sair de férias.
Minha amiga Priscila me deu a dica dessa massa! Resolvi experimentar e adorei
Tinha um restinho de tomate seco na geladeira e quis usá-lo antes de sair de férias.
Minha amiga Priscila me deu a dica dessa massa! Resolvi experimentar e adorei
MACARRÃO COM TOMATE SECO Fonte: daquiDificuldade: Fácil
Ingredientes para 2 pessoas
4 tomates secos, no óleo
2-3 raminhos de salsinha
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (de pão)
160 gr de spaghetti ou outro tipo de macarrão
Ingredientes para 2 pessoas
4 tomates secos, no óleo
2-3 raminhos de salsinha
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (de pão)
160 gr de spaghetti ou outro tipo de macarrão
longo (usei bucatini)
Modo de preparo
Escorra bem os tomates do óleo e pique grosseiramente.
Modo de preparo
Escorra bem os tomates do óleo e pique grosseiramente.
Coloque-os em uma tigela grande o suficiente para a massa.
Lave a salsinha, selecione as folhas e pique finamente, juntamente
Lave a salsinha, selecione as folhas e pique finamente, juntamente
com o dente de alho descascado.
Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite de oliva,
Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite de oliva,
coloque a farinha de rosca (de pão) e deixe até dourar.
Tenha cuidado pois ela pode queimar facilmente.
Coloque na tigela com o tomate, misture bem e reserve.
Em uma panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Em uma panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
e deixe fritar o alho com a salsinha por alguns instantes,
tomando cuidado para não queimar o alho, pois ele pode amargar.
Cozinhe o macarrão em bastante agua com um pouco de sal,
Cozinhe o macarrão em bastante agua com um pouco de sal,
seguindo as instruções do fabricante ou até que o macarrão fique ao dente.
Adicione a metade de uma concha de água do cozimento na panela de alho
e salsinha, em seguida, leve ao fogo.
Escorra o macarrão e coloque na panela do molho por alguns minutos
Escorra o macarrão e coloque na panela do molho por alguns minutos
(fogo alto), mexendo freqüentemente.
Coloque o macarrão na tigela com o tomate seco e a farinha de rosca,
misture e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário