Esta receita eu vi no fantástico blog da Suzana.
Sempre que vou ao blog dela encanto-me com as suas belíssimas fotos e receitas
que primam pela elegância.
Visitar o blog dela é uma delícia.
E delícia são também estes cupcakes.
Juntam alguns dos ingredientes que mais gosto, pêras, amêndoas e limão.
Que mais dizer sobre eles? São maravilhosos! Valem mesmo a pena experimentar.
Ingredientes:
Ingredientes:
Cupcakes:
2 ovos
100g de manteiga
100g de açúcar
1 pêra
1/2 c. de chá de essência de baunilha
100g de amêndoas raladas
1/2 c. de chá de essência de baunilha
100g de amêndoas raladas
40g de farinha peneirada
1 c. de chá de raspa de limão
Lemon Curd:
1 c. de chá de raspa de limão
Lemon Curd:
2 ovos
3 gemas
1/2 chávena de chá de sumo de limão
raspa de 1 limão
3 gemas
1/2 chávena de chá de sumo de limão
raspa de 1 limão
2 c. de sopa de leite
1/3 de chávena de açúcar
6 c. de sopa de manteiga cortada em pedaços
1/4 de c. de chá de sal
Preparação:
1/3 de chávena de açúcar
6 c. de sopa de manteiga cortada em pedaços
1/4 de c. de chá de sal
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.
Junte a baunilha e a raspa de limão.
Adicione as amêndoas raladas e a farinha, envolvendo apenas sem mexer
demasiado.
Coloque a massa em formas de queques, enchendo um mais de metade.
Descasque a pêra e corte-a em meias luas.
Coloque 2 ou 3 pedaços em cada cupcake.
Leve ao forno moderado a cozer durante aproximadamente 15 minutos ou
até estarem dourados.
Retire e deixe arrefecer.
Prepare o lemon curd: Bata os ovos e as gemas com o açúcar,
o sal e o leite até estes ligarem. Junte o sumo e a raspa de limão assim
como a manteiga.
Leve a lume médio num tacho pequeno, mexendo sempre até engrossar mas
sem deixar ferver.
Retire e coloque em frascos ou numa tigela e deixe arrefecer.
Tape e coloque no frigorífico durante algum tempo.
Finalize os cupcakes, colocando uma colher de chá de lemon curd no topo de
cada um.
Notas:
Na receita da Suzana, os cupcakes levam também açafrão mas eu decidi não colocar.
O lemon curd rende cerca de duas chávenas de chá e para os cupcakes só é preciso
O lemon curd rende cerca de duas chávenas de chá e para os cupcakes só é preciso
uma, pelo que guardei o restante num frasco no frigorífico.
Esse lemon curd foi usado numa outra receita que colocarei aqui na sexta-feira.
http://receitasdafilipa.blogspot.com/
http://receitasdafilipa.blogspot.com/
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