Brownie Branco & Preto
Estive namorando essa receita por um tempo, esperando uma boa desculpa para testá-la.
E nada como um grupo (grande!!) de pré-adolescentes e adolescentes para me fazer entrar na
cozinha numa sexta-feira à noite, depois de uma semana corrida.
Mas uma coisa era certa, eu sabia que podia contar com a sinceridade muitas vezes brutal desse
grupo muito querido.
Mas a receita foi aprovadíssima, por quase todos (a exceção, claro, sempre muito perto de casa…).
O cream-cheese é um perfeito contraste com o doce do brownie, criando um paladar ligeiramente
amargo, alem de tornar o brownie mais cremoso.
Na hora de mesclar as duas camadas, use a ponte de uma faca e procure misturar as camadas
fazendo círculos e aspirais, tornando o desenho mais bonito!
Adaptei essa receita da revista SAVEUR.
ingredientes
Adaptei essa receita da revista SAVEUR.
ingredientes
110 gramas manteiga sem sal
340 gramas de chocolate meio-amargo
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
1 ¼ copo + 1 colher de sopa de farinha de trigo
¼ copo de cacau em pó
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 ½ colher de sobremesa de sal
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 ½ colher de sobremesa de sal
7 ovos
2 ¼ copo de açúcar
150 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia Cheese,
2 ¼ copo de açúcar
150 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia Cheese,
em temperatura ambiente
modo de preparo
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um pirex de vidro de aproximadamente 22 x 35 cm com
papel alumínio. Unte com manteiga e reserve.
2. Prepare uma panela com água e ponha em cima dela uma vasilha com o chocolate e a manteiga.
Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
O chocolate também pode ser derretido no micro-ondas, porem com muito cuidado, para o
chocolate não queimar.
Programe o micro-ondas em intervalos de 15 segundos, retire a vasilha,
mexa o chocolate e ponha mais 15 segundos até estar totalmente derretido.
3. Retire o chocolate do banho-maria e adicione a baunilha. Reserve.
4. Numa vasilha, misture 1 ¼ copo de farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal. Reserve.
5. Na vasilha da batedeira, ponha 6 ovos e 2 copos de açúcar.
Bata por 1 minuto até formar um creme.
Adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo.
Adicione os secos (farinha+ sal+ fermento + cacau).
Misture somente ate incorporar a farinha toda.
Ponha o creme no pirex preparado e reserve.
6. Na vasilha da batedeira, ponha o cream-cheese, a 1 colher de farinha restante,
1 ovo, ¼ de copo de açúcar restante e bata 1 minuto.
Pingue esse creme sobre todo o creme de chocolate no pirex.
Agora com a ponta de uma faca, e bem devagar, faça círculos (ou ondas, etc.)
sobre os cremes para juntar os dois.
Não mexa demais para os cremes não se misturarem por completo.
Queremos distinguir cada um e criar um desenho na superfície do brownie.
Leve ao forno e asse por 45-50 minutos, ou até um palito sair limpo.
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