......., essa receita de bolo de maças carameladas. A receita é muito simples; o único
momento um pouco mais delicado é a hora de retirar a forma.
Levante o fundo da forma bem devagar, passando sempre uma faca rente ao fundo para desgrudar eventuais pedaços de maça que tenham ficado grudados.
Se sua forma, como a minha, não é totalmente vedada (já que o fundo tem que ser removivel) , envolva a forma toda, por fora, sem esquecer a parte de baixo, com papel-aluminio para o caramelo não vazar para o forno.
Esse bolo é tão gostoso de manhã com uma xícara de café quanto a tarde servido ainda morno com uma bola de sorvete de creme.
1 copo + 2 colheres de sopa de farinha
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 ¾ copo + 2 colheres sopa de açúcar
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Descasque as maças, retire as sementes e corte em pedaços grandes. Reserve.
3. Numa panelinha, ponha ¾ de copo de açúcar com ¼ copo de água e faça um caramelo.
3. Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o fermento em pó.
4. Deixe o bolo esfriar uns 15 minutos.
ingredientes
1 copo + 2 colheres de sopa de farinha
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 ¾ copo + 2 colheres sopa de açúcar
1 colher de sobremesa baunilha
6 ovos
1,125 kg de maçãs (eu gosto de misturar vários tipos de maçãs,
6 ovos
1,125 kg de maçãs (eu gosto de misturar vários tipos de maçãs,
mas especificamente FUJI e Granny Smiths, a maçã verde)
modo de preparo
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com bastante manteiga uma forma com as laterais removíveis de aproximadamente 26 cms.
Envolva a forma com papel-aluminio para, na eventualidade de algum caramelo passar pelas frestas,
este não derrame no forno.
2. Descasque as maças, retire as sementes e corte em pedaços grandes. Reserve.
3. Numa panelinha, ponha ¾ de copo de açúcar com ¼ copo de água e faça um caramelo.
Cuidado para não queimá-lo. Assim que estiver pronto, despeje na forma preparada.
3. Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o fermento em pó.
Adicione 1 copo + 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e os ovos.
Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve, de 5 a 8 minutos.
Quando o creme estiver pronto, despeje na forma pronta com as maçãs.
Leve ao forno por 50 a 60 minutos. A massa tem de estar bem dourada.
4. Deixe o bolo esfriar uns 15 minutos.
Aí com muito cuidado, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo.
Vire o bolo num prato.
Com muito cuidado, retire a lateral da forma.
Com uma faca grande, solte o fundo da forma do bolo passando a faca para
ir soltando qualquer pedaço de maça que possa ter ficado grudado no fundo da forma.
Levante o fundo da forma bem devagar. Deixe o bolo acabar de esfriar.
http://www.simplesmentedelicia.com/
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