sexta-feira, 9 de setembro de 2011

BOLO DE COGUMELOS

BOLO DE COGUMELOS




BOLO DE COGUMELOS
(Adaptada da Revista Blue Cooking n.º40)
Tempo de preparação: 20 + 40 minutos de cozedura
Serve: 6-8 pessoas

200 gr de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3 ovos;
100 ml de óleo;
100 ml de leite;
100 gr de queijo ralado;
250 gr de mistura de cogumelos (paris, boletos, porcini);
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite
uma mão cheia de salsa e tomilho frescos;
sal e pimenta preta.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 C.º
Pique finamente a cebola, o alho e os cogumelos. 
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola
 e alho por alguns minutos.
 
Junte os cogumelos e salteie até que toda a água evapore.Entretanto, numa taça misture os ovos, o óleo e o leite. 
Tempere com sal e pimenta preta.
 
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
 
Por fim, junte os cogumelos, o queijo ralado, a salsa 
e o tomilho picados.
deite a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca 
de 40 minutos, ou até estar dourado e seco.

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