BOLO DE COGUMELOS
(Adaptada da Revista Blue Cooking n.º40)
Tempo de preparação: 20 + 40 minutos de cozedura
Serve: 6-8 pessoas
200 gr de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Tempo de preparação: 20 + 40 minutos de cozedura
Serve: 6-8 pessoas
200 gr de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3 ovos;
100 ml de óleo;
100 ml de leite;
100 ml de óleo;
100 ml de leite;
100 gr de queijo ralado;
250 gr de mistura de cogumelos (paris, boletos, porcini);
1 cebola pequena;
250 gr de mistura de cogumelos (paris, boletos, porcini);
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite
uma mão cheia de salsa e tomilho frescos;
sal e pimenta preta.
2 colheres de sopa de azeite
uma mão cheia de salsa e tomilho frescos;
sal e pimenta preta.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 C.º
Pique finamente a cebola, o alho e os cogumelos.
Pique finamente a cebola, o alho e os cogumelos.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola
e alho por alguns minutos.
Junte os cogumelos e salteie até que toda a água evapore.Entretanto, numa taça misture os ovos, o óleo e o leite.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Por fim, junte os cogumelos, o queijo ralado, a salsa
e o tomilho picados.
deite a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca
deite a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca
de 40 minutos, ou até estar dourado e seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário