domingo, 24 de julho de 2011

Croquete de mandioca com carne-seca


Croquete de mandioca com carne-seca



Croquete de mandioca com carne-seca: petisco que todos vão aprovar!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 70 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 102 por porção

Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo

. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:

4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. 

Reserve. 


Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. 
Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. 


Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. 
Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. 


Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. 
Sirva imediatamente


http://mdemulher.abril.com.br/
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário