domingo, 24 de abril de 2011

TORTA GELADA DE BANANA

TORTA  GELADA  DE  BANANA


 

INGREDIENTES: 

Bananas:
 

6 bananas nanicas maduras 
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar 
suco de 1 limão 

Base: 

1 colher de (sopa) (10 g) de chocolate em pó 
1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena 
1 colher de (café) de canela em pó 
125 gramas de manteiga 

Calda de chocolate: 

2 colheres de (sopa) (20 g) de chocolate em pó 
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite 
1 colher de (sopa) (15 g) de manteiga 
2 colheres de (sopa) de açúcar 

Creme aveludado: 

200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 
200 gramas de cobertura de chocolate branco picada 
2 colheres de (sopa) de amido de milho 
2 colheres de (sopa) de açúcar 
2 xícaras de (chá) de leite 
3 gemas 


MODO DE PREPARO 
Base: 

Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. 
Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até 
obter uma mistura homogênea. 

Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). 

Em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 
10 minutos.

 Retire do forno e reserve na própria forma. 


Creme aveludado: 

Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar. 
Enquanto isso, misture bem as gemas com a maisena e acrescente o
 leite restante. 

Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maisena e mexa 
rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não 
empelotar.

 Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. 
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente 
para que derreta completamente. 

Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente.
 Reserve. 


Bananas:
 

Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
 Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que
 não escureçam. Misture com o caramelo e reserve. 

Calda: 

Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e 
deixe reduzir por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e use para decorar. 

Montagem da torta: 

Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as 
bananas e finalize com o creme restante por cima. 

Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento 
de servir, decore 
com a calda de chocolate.




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