INGREDIENTES:
Bananas:
6 bananas nanicas maduras
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
suco de 1 limão
Base:
1 colher de (sopa) (10 g) de chocolate em pó
1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena
1 colher de (café) de canela em pó
125 gramas de manteiga
Calda de chocolate:
2 colheres de (sopa) (20 g) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite
1 colher de (sopa) (15 g) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
Creme aveludado:
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
3 gemas
MODO DE PREPARO
Base:
Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até
obter uma mistura homogênea.
Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro).
Em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por
10 minutos.
Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme aveludado:
Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar.
Enquanto isso, misture bem as gemas com a maisena e acrescente o
leite restante.
Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maisena e mexa
rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não
empelotar.
Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente
para que derreta completamente.
Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente.
Reserve.
Bananas:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que
não escureçam. Misture com o caramelo e reserve.
Calda:
Calda:
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e
deixe reduzir por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e use para decorar.
Montagem da torta:
Montagem da torta:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as
bananas e finalize com o creme restante por cima.
Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento
de servir, decore
com a calda de chocolate.
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