Salada Mista
Salada mista bem completa com folhas, cenoura, tomate, queijo minas, croutons, rosfibe e ovos cozindos!
De vez em quando faço aqui em casa para o jantar um saladão como esse acima. Muito fácil de preparar e é uma refeição completa, saudável e ainda leve e fresca para o verão. Minha saladinha só não é muito light... Mas você pode optar por itens menos calóricos!
Eu gosto de fazer minhas saladas usando um ingrediente de cada grupo abaixo, normalmente aquele que tenho em casa:
1 - Folhas variadas como base (bem lavadas e higienizadas) - desde a tradicional alface comum ou as que você tiver em casa ou gostar.
2 - Coloco pelo menos uma proteína, mas você pode optar por uma salada vegetariana - presunto, queijos de varios tipos, pedaços de frango, peito de peru, salame, rosbife como na foto, etc. Pode também usar atum ou sardinha.
3 - Algo adocicado - gosto muito de maçã e uvas sem caroço. Mas manga, pera, morangos e frutas secas combinam muito bem.
4 - Algo crocante como croutons, nozes ou castanhas picadas. Veja meus croutons feitos em casa.
5 - Tomate - quase sempre eu coloco
7 - Verduras diversas - cenoura ralada ou cozida, beterraba, aspargos, milho, ervilha, palmito, etc.
6 - Acrescento ovos cozidos quando quero um prato mais consistente
7 - Normalmente complemento com parmesão para um sabor mais forte
8 - Também tempero com ervas ou sais temperados - salsinha fresca, orégano,manjericão, etc.
9 - Molho - eu gosto de molhos cremosos como o honey mustard, mas use o seu favorito.
Gostou? Pretendo mostrar outras saladas que faço ainda nesse verão! Aguardem.
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