Frango com tomate e mostarda
Frango ensopado com cebolas, molho de tomate, vinho branco, mostarda dijon e sementes de aipo.
Acho que você já sabe que gosto muito de frango e adoro ensopados! Essa receita adaptei do livro da Clotilde, do blog Chocolate & Zucchini. O frango fica muito saboroso e com um sabor diferente e refinado por causa da mostarda.
É uma prato fácil de fazer e pode ser servido em festas ou ocasiões especiais. Quem quiser pode desfiar o frango e servir em mini porções como fiz com o frango com passas marroquino.
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços com osso, mas sem pele
1 cebola grande em fatias
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1 embalagem de molho de tomate pronto - 340 g (eu uso os do tipo naturais)
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 colher de chá de sementes de aipo
1 colher de sopa generosa de mostarda dijon
Modo de preparo
Refogue o frango no azeite e manteiga até dourar. Retire o excesso de gordura e acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o vinho e ferva por alguns minutos.
Acrescente todos os ingredientes com exceção da mostarda e se necessário junte um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe o frango em fogo baixo até ficar bem macio.
Junte a mostarda, misture bem e cozinhe por mais uns três minutos ou até que o molho fique espesso.
Sirva com arroz ou massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário