Pimentos recheados com arroz e queijo feta
Gulosa lançaram de Receitas Rápidas para o dia-a-dia.
Isto porque esta receita requer 30 minutos, praticamente não se suja loiça
nenhuma e sãe bem barato alimentando 4 pessoas, para além disso dá
para aproveitar sobras de arroz.
Os dias por cá já são de chuva e frios, o ambiente que anda pelo ar já é do
Halloween e em breve haverá festas por todos os lados.
As lojas já começam a vender as fitas, bolas e outros artigos de decoração
para o Natal, quando ainda faltam 74 dias.
Apesar de tudo sou daquelas pessoas que gosta de comprar as
prendas com alguma antecedência e sem pressas, não gosto de deixar
as compras para as últimas semanas, mas acho muita antecedência para
comercializar já estes artigos.
E para combater a crise que já se sente em algumas casas e em que outras
aproxima-se a passos largos, aqui deixo uma receitinha bem económica e
rápida, para poupar algum dinheiro para comprar prendas ou melhor
lembranças para este Natal.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 Pimentos (vermelho, amarelo, verde e laranja)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem mais um pouco para pincelar
os pimentos
- 1 cebola média arranjada e cortada aos cubos bem pequeninos
- 200 gr. de cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de ervas da provence
- 250 gr. de arroz basmati já cozinhado
- 150 gr. de queijo feta light
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave os pimentos, corte-os ao meio,
limpe as sementes e partes brancas. Pincele com azeite o interior dos pimentos
ou use azeite em spray. Leve os pimentos ao forno durante 10 minutos.
2º Passo: Enquanto os pimentos estão no forno, leve uma frigideira ao
lume com as 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente adicione
a cebola, quando estiver translúcida adicione os cogumelos, adicione as
ervas da provence e deixe ao lume até estar cozinhado.
3º Passo: Adicione o arroz à frigideira e saltei durante 2 minutos. Remova
a frigideira do lume e adicione o queijo feta cortado em cubos de 1 cm.
Rechei os pimentos e leve-os ao forno por mais 15-20 minutos até
estarem bem passados.
Nota:Se o arroz já estiver cozinhada este prato faz-se em 2 tempos e
acompanhado de uma bela saladinha dá uma refeição e tanto. Na foto
parece que o arroz ficou um pouco preto mas é o efeito que os
cogumelos frescos dão.
Fonte: Receita adaptada de uma cartão de receitas do Morrisons.
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