sexta-feira, 22 de abril de 2011

Pimentos recheados com arroz e queijo feta

Pimentos recheados com arroz e queijo feta


Com esta receitinha participo no Passatempo que a Argas e a Belinha 
Gulosa lançaram de Receitas Rápidas para o dia-a-dia. 

Isto porque esta receita requer 30 minutos, praticamente não se suja loiça
 nenhuma e sãe bem barato alimentando 4 pessoas, para além disso dá 
para aproveitar sobras de arroz.

Os dias por cá já são de chuva e frios, o ambiente que anda pelo ar já é do 
Halloween e em breve haverá festas por todos os lados.

As lojas já começam a vender as fitas, bolas e outros artigos de decoração 
para o Natal, quando ainda faltam 74 dias. 

Apesar de tudo sou daquelas pessoas que gosta de comprar as 
prendas com alguma antecedência e sem pressas, não gosto de deixar
 as compras para as últimas semanas, mas acho muita antecedência para 
comercializar já estes artigos.

 E para combater a crise que já se sente em algumas casas e em que outras 
aproxima-se a passos largos, aqui deixo uma receitinha bem económica e
 rápida, para poupar algum dinheiro para comprar prendas ou melhor 
lembranças para este Natal.



Ingredientes (para 4 pessoas):


- 4 Pimentos (vermelho, amarelo, verde e laranja)

- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem mais um pouco para pincelar
 os pimentos

- 1 cebola média arranjada e cortada aos cubos bem pequeninos

- 200 gr. de cogumelos frescos

- 1 colher de sopa de ervas da provence

- 250 gr. de arroz basmati já cozinhado

- 150 gr. de queijo feta light

Modo de Preparação Tradicional:


1º Passo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave os pimentos, corte-os ao meio, 
limpe as sementes e partes brancas. Pincele com azeite o interior dos pimentos
 ou use azeite em spray. Leve os pimentos ao forno durante 10 minutos.


2º Passo: Enquanto os pimentos estão no forno, leve uma frigideira ao
 lume com as 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente adicione 
a cebola, quando estiver translúcida adicione os cogumelos, adicione as 
ervas da provence e deixe ao lume até estar cozinhado.


3º Passo: Adicione o arroz à frigideira e saltei durante 2 minutos. Remova 
a frigideira do lume e adicione o queijo feta cortado em cubos de 1 cm. 
Rechei os pimentos e leve-os ao forno por mais 15-20 minutos até 
estarem bem passados.


Nota:Se o arroz já estiver cozinhada este prato faz-se em 2 tempos e 
acompanhado de uma bela saladinha dá uma refeição e tanto. Na foto 
parece que o arroz ficou um pouco preto mas é o efeito que os
 cogumelos frescos dão.


Fonte: Receita adaptada de uma cartão de receitas do Morrisons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário