Mousse de Morangos e Côco
Bem e como agora é a época deles, cá saí mais uma receita com este
fruto maravilhoso, encarnado, gordinho e cheio de sabor. Esta mousse é
bem simples e rápida de preparar.
Ingredientes:
- 350 gr. de morangos cortados em 6 partes
- 300 ml de leite de côco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gr. de mini marshmallows
- 284 ml de natas gordas
- Morangos para decorar
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Coloque o açúcar e o leite de côco numa panela e leve a cozer
em lume médio até ferver. Quanto tiver fervido diminua o lume para o
mínimo e adicione os morangos cortados em 6 partes. Deixe ao lume
durante 5-8 minutos.
2º Passo: Retire a panela do lume e esmague os morangos com a ajuda de
um garfo até obter uma mistura com alguma polpa. Adicione os
marshmallows e mexa muito bem até estes terem derrido. Se tal não
acontecer leve a mistura durante 2-3 minutos ao lume.
Deixe a mistura arrefecer.
3º Passo: Enquanto a mistura arrefece bata as natas até ficarem bem
firmes, tipo chantilly. Quando a mistura tiver arrefecido vá juntando a
mistura aos poucos às natas e bata entre cada adição.
Distribua a mistura
por uma taça grande ou 6-8 pequenas e leve ao frigorífico a assentar
durante 2 horas no mínimo. Decore com mais morangos.
Fonte: Inspirei-me numa receita da Good Food Magazine Agosto 2009.
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