sexta-feira, 22 de abril de 2011

Filetes de Frango com molho balsâmico, laranja e rosmaninho

Filetes de Frango com molho balsâmico, 

laranja e rosmaninho

Esta combinação de sabores surpreendeu-me e muito pela positiva. 

Deu um sabor fenomenal aos filetes de frango e acho que fica um prato 
bastante elegante para servir num jantar de amigos.

 E é com esta receita que participo em mais um passatempo do blog 
Delícias e Talentos, com o título cozinhar com laranja. 

Se ainda não participaram, vão já para a cozinha fazer algo, pois 
acaba hoje. O importante é participar...

Ingredientes:

- 4 filetes de frango
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 150 ml de sumo de laranja natural
- 150 ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de rosmaninho fresco picado (mais extra raminhos para decoração)
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- Gomos de laranja para decorar
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- Sal de ervas q.b.

Modo de Preparação Tradicional:

1º Passo: Coloque os filetes de frango entre 2 folhas de celofane.
 E com ajuda de um martelo de cozinha dê pancadas ligeiras de 
um lado e do outro sobre a carne de modo a ficarem com a mesma espessura.

2º Passo: Retire o celofane da carne e tempere com sal e pimenta. 
Coloque o azeite numa frigideira e leve aquecer a lume médio, 
coloque os filetes de frango na frigideira e frite durante cerca de 
3 minutos de cada lado.

3º Passo: Deite o vinagre balsâmico, sumo de laranja, caldo de galinha
 e o rosmaninho picado sobre os filetes de frango ao lume.

 Deixe ferver, quando ferver diminua o lume para o mínimo e 
deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

Não se esqueça de virar os filetes a meio do tempo de cozedura,
 e de regar de vez em quando com o molho.


 4º Passo: Retire os filetes de frango da frigideira e coloque-os num 
sítio quente enquanto prepara o resto do molho. Filtre o molho 
para retirar as folhas de rosmaninho e volte a colocar o molho na frigideira.

 Adicione o açúcar e a manteiga ao molho que ficou na frigideira e 
deixe o mesmo reduzir e engrossar durante 5 minutos em lume médio. 

Caso o molho fique líquido aconselho a retirar 2 colheres de sopa do
 molho e diluir em uma colher de sobremesa de farinha maisena.

 Volte a colocar esta mistura na frigideira e vá mexendo frequentemente
 com uma vara de arames.


Notas: Aproveitem agora para fazer este prato em que os rosmaninhos 
estão em flôr, sendo o sabor das folhas muito mais intenso e saboroso.

Se não tiver um martelo de madeira pode usar um rolo de massa.
Fonte: Adaptada da Good Food Magazine, Outubro de 2002.

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