Filetes de Frango com molho balsâmico,
laranja e rosmaninho
Esta combinação de sabores surpreendeu-me e muito pela positiva.
Deu um sabor fenomenal aos filetes de frango e acho que fica um prato
bastante elegante para servir num jantar de amigos.
E é com esta receita que participo em mais um passatempo do blog
Delícias e Talentos, com o título cozinhar com laranja.
Se ainda não participaram, vão já para a cozinha fazer algo, pois
acaba hoje. O importante é participar...
Ingredientes:
- 4 filetes de frango
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 150 ml de sumo de laranja natural
- 150 ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de rosmaninho fresco picado (mais extra raminhos para decoração)
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- Gomos de laranja para decorar
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- Sal de ervas q.b.
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Coloque os filetes de frango entre 2 folhas de celofane.
E com ajuda de um martelo de cozinha dê pancadas ligeiras de
um lado e do outro sobre a carne de modo a ficarem com a mesma espessura.
2º Passo: Retire o celofane da carne e tempere com sal e pimenta.
Coloque o azeite numa frigideira e leve aquecer a lume médio,
coloque os filetes de frango na frigideira e frite durante cerca de
3 minutos de cada lado.
3º Passo: Deite o vinagre balsâmico, sumo de laranja, caldo de galinha
e o rosmaninho picado sobre os filetes de frango ao lume.
Deixe ferver, quando ferver diminua o lume para o mínimo e
deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Não se esqueça de virar os filetes a meio do tempo de cozedura,
e de regar de vez em quando com o molho.
4º Passo: Retire os filetes de frango da frigideira e coloque-os num
sítio quente enquanto prepara o resto do molho. Filtre o molho
para retirar as folhas de rosmaninho e volte a colocar o molho na frigideira.
Adicione o açúcar e a manteiga ao molho que ficou na frigideira e
deixe o mesmo reduzir e engrossar durante 5 minutos em lume médio.
Caso o molho fique líquido aconselho a retirar 2 colheres de sopa do
molho e diluir em uma colher de sobremesa de farinha maisena.
Volte a colocar esta mistura na frigideira e vá mexendo frequentemente
com uma vara de arames.
Notas: Aproveitem agora para fazer este prato em que os rosmaninhos
estão em flôr, sendo o sabor das folhas muito mais intenso e saboroso.
Se não tiver um martelo de madeira pode usar um rolo de massa.
Fonte: Adaptada da Good Food Magazine, Outubro de 2002.
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