domingo, 3 de abril de 2011

Bolinhos de Milho com Molho de Pimentão





Bolinhos de Milho com Molho de Pimentão
      

Ingredientes
• Óleo de milho ou outro vegetal
• 2 unidade(s) latas de 225g de milho doce em conserva escorrido
• 1 xícara(s) farinha de trigo
• 1/2 xícara(s) fubá
• 1 xícara(s) leite
• 2 colher(es) de chá fermento em pó
• 2 colher(es) de chá açúcar
• 1 colher(es) de chá Sal
• 1/2 colher(es) de chá noz-moscada
• 1/2 colher(es) de chá pimenta-de-caiena
• 4 unidade(s) ovos ligeiramente batidos
• Folhas de coentro para decorar
• Para o Molho
• 115 g tomates-cerejas picados
• 115 g milho doce em conserva ou congelado, escorrido
• 1 unidade(s) pimentão vermelho, sem o miolo e bem picado
• 1/2 unidade(s) cebola roxa, bem picada
• Suco de 1 limão
• 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
• 2 colher(es) de sopa coentro fresco picado
• 2 unidade(s) pimentas malagueta, sem sementes e bem picadas
• Sal (a gosto)
• 1/2 colher(es) de chá uni açúcar



Modo de preparo
1
Prepare o molho com pelo menos 2 horas de antecedência. Misture os ingredientes numa tigela média, comprimindo-os com o dorso de uma colher para que soltem bem o sumo. 

Cubra-o e leve-o à geladeira até o momento de servir.
2
Numa vasilha de tamanho médio, junte 2 colheres de sopa de óleo com o milho doce, a farinha, o fubá, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, a noz-moscada, a pimenta-de-caiena e os ovos, misturando bem, sem bates. 

Se a massa ficar muito espessa, acrescente um pouco de leite ou água.
3
Numa frigideira grande e pesada, aqueça 1 cm de óleo sem deixar esfumaçar. Ponha a massa às colheradas no óleo quente e deixe fritar por 3 ou 4 minutos, até que dourem, virando de uma vez.

 Escorra em papel toalha. Transfira os bolinhos para assadeiras e conserve-os quentes durante 1 hora em forno pré-aquecido a 170ºC.
4
Disponha os bolinhos em travessas, Ponha uma colherada de molho sobre cada um e enfeite com uma folha de coentro. 

Sirva quente ou morno.


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