Batata Rosti
Eu tenho uma certa dificuldade em fazer batata rosti, então terei que frustrar você que ao ler essa receita e vai pensar: "é moleza!".
Não é não viu?
Não é não viu?
É difícil acertar o ponto da batata, é meio chatinho de virá-la p/ dourar dos dois lados, enfim, parece fácil, mas não é.
A minha ainda não está do jeito que eu gostaria, mas eu
A minha ainda não está do jeito que eu gostaria, mas eu
chego lá. Quem sabe quando eu usar a batata correta
que é aquela de casca rosada que não contém tanta água.
Agora se você for teimosa como eu e quiser fazer com a
batata inglesa, que é a mais comum, faça assim:
Fure a casca de 1 batata grande com um garfo e leve ao
microondas por 2 minutos.
Ao final do tempo, vire a batata e coloque mais 2 minutos.
Ela deve continuar firme.
Espere esfriar até que você consiga segurar e retire a casca.
Coloque no congelador ou freezer por 10 minutos.
Rale a batata (na parte mais grossa do ralador).
Em uma frigideira anti aderente coloque 5 colheres (sopa)
de azeite e "ajeite" a batata ralada formando um disco.
Mantenha em fogo baixo até dourar bem.
Vire com a ajuda de um prato e doure do outro lado.
Salpique sal e pimenta do reino.
Cubra com o queijo (ou cobertura) de sua preferência.
Tem a versão recheada que também é deliciosa, e o
Edu Guedes ensina a fazer --> AQUI.
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