Bolo de fubá especial com 2.304
erva-doce goiabada e coco
Ingredientes
2/3 de xíxara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
2 xícaras de açucar
3 ovos(sendo as claras em neve)
50g de coco ralado seco e sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
Pedaços picadinhos de goiabada passados
Ingredientes
2/3 de xíxara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
2 xícaras de açucar
3 ovos(sendo as claras em neve)
50g de coco ralado seco e sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
Pedaços picadinhos de goiabada passados
na farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata as gemas com o óleo e o açucar,
Acrescente o leite e o coco ralado misturando
Em seguida, envolva as claras em neve na massa,
Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento
Despeje parte da massa em uma forma de furo
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min
Salpique açucar e canela em pó por cima do
Esta é uma receita muito prática, além de
Bom apetite!
Modo de Preparo
Bata as gemas com o óleo e o açucar,
até misturar bem
Acrescente o leite e o coco ralado misturando
um pouco, depois acrescente a farinha de
trigo e o fubá peneirados e misture bem
Em seguida, envolva as claras em neve na massa,
de baixo para cima para não perder a leveza
das claras
Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento
misturando delicadamente
Despeje parte da massa em uma forma de furo
no meio untada e enfarinhada, jogue alguns
pedaços da goibada e vá alternando até terminar
com a massa
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min
ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar
um garfo o mesmo saia limpo
Salpique açucar e canela em pó por cima do
bolo depois de desenformado
Esta é uma receita muito prática, além de
ser uma variação maravilhosa para o
tradicional bolo de fubá
Bom apetite!
FONTE: https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/
Nenhum comentário:
Postar um comentário