quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Bolo de fubá especial 2.304




Bolo de fubá especial com    2.304

 erva-doce goiabada e coco

Ingredientes

2/3 de xíxara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá

1 xícara de leite
2 xícaras de açucar

3 ovos(sendo as claras em neve)
50g de coco ralado seco e sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
Pedaços picadinhos de goiabada passados 
na farinha de trigo

Modo de Preparo


Bata as gemas com o óleo e o açucar, 
até misturar bem

Acrescente o leite e o coco ralado misturando
 um pouco, depois acrescente a farinha de 
trigo e o fubá peneirados e misture bem

Em seguida, envolva as claras em neve na massa, 
de baixo para cima para não perder a leveza
 das claras

Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento 
misturando delicadamente

Despeje parte da massa em uma forma de furo
 no meio untada e enfarinhada, jogue alguns 
pedaços da goibada e vá alternando até terminar
 com a massa

Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min 
ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar 
um garfo o mesmo saia limpo

Salpique açucar e canela em pó por cima do
 bolo depois de desenformado

Esta é uma receita muito prática, além de 
ser uma variação maravilhosa para o 
tradicional bolo de fubá

Bom apetite!

 

FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/


Nenhum comentário:

Postar um comentário