Massa básica de excelente qualidade 2.054
para salgados assados
ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão
(eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou
queijo e presunto
As gemas restantes serviram para
pincelar as esfihas
MODO DE PREPARO
Colocar o leite morno em uma bacia
MODO DE PREPARO
Colocar o leite morno em uma bacia
e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme
uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar
tudo com uma colher de pau, acrescentar
a farinha aos poucos, até dar ponto de
sovar com as mãos, não colocar farinha
demais para não secar a massa, caso isso
aconteça, será preciso por um pouco
mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa
cobrindo-a com um plástico e um pano
de prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas
com a mão em concha, vai dar umas
trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda
e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados
fiquem muito escuros, no forno basta
dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
é o segredo para a maciez da massa.
fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/48511-massa-basica-de-excelente
-qualidade-para-salgados-assados.html
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