ESCABECHE DE SARDINHA NA PRESSAO 2.155
uma entrada
rápida e especial!
Ingredientes:
1 kg de sardinhas inteiras, sem
cabeça, sem escamas e sem vísceras
4 cebolas cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele,
cubos médios
1 limão (o suco)
½ copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre de arroz ou
de vinho branco
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher de café de páprica picante
1 colher (sopa) de folhas de louro(opcional)
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 pimentões vermelho sem pele
1:2 xicara de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher de café de páprica picante
1 colher (sopa) de folhas de louro(opcional)
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 pimentões vermelho sem pele
1:2 xicara de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
(salsinha e cebolinha)se gostar coentro
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de fazer:
Temperar as sardinhas depois de limpas
e lavadas com sal e o caldo do limão.
Reservar.
Misturar as cebolas fatiadas com o alho,
os tomates, o cheiro verde, pimentas,
o orégano e o louro.
Colocar um pouco de azeite no fundo de uma
panela de pressão, fazer camadas alternadas
de sardinhas e temperos.
Por cima de tudo colocar o vinho branco com
o vinagre e o restante do azeite.
Tampar a panela e levar ao fogo, quando
começar a tsi tsi tsi, deixar por 15 minutos,
desligar e esperar esfriar totalmente.
Destampar a panela, somente depois de fria
e retirar cuidadosamente as sardinhas,
transferir para um refratário tampado,
decore com pimentões vermelhos e azeitonas
pretas levar à geladeira .
Obs.: Caso não tenha vinho, substitua-o
Obs.: Caso não tenha vinho, substitua-o
pela mesma quantidade de vinagre.
Caso queira tempere as sardinhas somente com
Caso queira tempere as sardinhas somente com
limão, alho, sal e pimenta e depois de prontas
coloque cebola, pimentão, etc., a seu gosto.
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