sábado, 29 de agosto de 2015

ESCABECHE DE SARDINHA NA PRESSAO 2;155





ESCABECHE DE SARDINHA NA PRESSAO  2.155


 uma entrada 
rápida e especial! 



Ingredientes:

1 kg de sardinhas inteiras, sem
 cabeça, sem escamas e sem vísceras

4 cebolas cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele, 
cubos médios

1 limão (o suco)
½ copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre de arroz ou 
de vinho branco

1 colher de café de gengibre ralado

1 colher (sopa) de orégano

1 colher de café de páprica picante
1 colher (sopa) de folhas de louro(opcional)

1 pimenta dedo de moça picadinha

2 pimentões vermelho sem pele

1:2 xicara de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
 (salsinha e cebolinha)se gostar coentro

1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de fazer:

Temperar as sardinhas depois de limpas 
e lavadas com sal e o caldo do limão. 

Reservar.

Misturar as cebolas fatiadas com o alho, 
os tomates, o cheiro verde, pimentas,
 o orégano e o louro.

Colocar um pouco de azeite no fundo de uma 
panela de pressão, fazer camadas alternadas 
de sardinhas e temperos.

 Por cima de tudo colocar o vinho branco com
 o vinagre e o restante do azeite. 

Tampar a panela e levar ao fogo, quando 
começar a tsi tsi tsi, deixar por 15 minutos,
 desligar e esperar esfriar totalmente. 

Destampar a panela, somente depois de fria 
e retirar cuidadosamente as sardinhas, 
transferir para um refratário tampado, 
decore com pimentões vermelhos e azeitonas
 pretas levar à geladeira .

Obs.: Caso não tenha vinho, substitua-o 
pela mesma quantidade de vinagre.

Caso queira tempere as sardinhas somente com
limão, alho, sal e pimenta e depois de prontas
 coloque cebola, pimentão, etc., a seu gosto.



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