segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bolinho de mandioca com carne seca 2.070







Bolinho de mandioca com carne seca  2.070

Ingredientes:

300 Grama(s) de carne-seca
500 Grama(s) de mandioca sem casca
100 Grama(s) de maionese 


1 Unidade(s) de ovo
1 Colher(es) de chá de sal
Para untar
óleo a gosto

Modo de Preparo:

1. Na véspera, coloque a carne-seca
 em uma tigela e cubra com água 
para dessalgar.

2. Troque a água por 3 vezes.

3. Coloque a carne-seca em uma
 panela, cubra com água e cozinhe
 por 10 minutos.

4. Espere amornar e desfie.

5. Reserve.

6. Cozinhe a mandioca em água 
até ficar macia.

7. Escorra e amasse com o garfo
 ou passe por um espremedor 
de batata.

8. Preaqueça o forno na temperatura
 média (180ºC).

9. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

10. Reserve.

11. Em uma tigela grande, coloque
 o purê de mandioca e acrescente a 
maionese , o ovo, o sal e a carne-seca
 desfiada.

12. Com o auxílio de 2 colheres (sopa),
 modele os bolinhos e coloque-os na
 assadeira reservada.

13. Leve ao forno por 20 minutos 
ou até dourarem levemente.

  


FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados

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