sábado, 29 de agosto de 2015

Moqueca de Peixe 2.139





Moqueca de Peixe   2.139





Moqueca de Peixe como prato principal em um 
jantar ou até mesmo em um almoço pode 
ser perfeito. 

Este é um delicioso prato, que não requer 
muitas habilidades culinárias para ser feito.

Com origem indígena, a moqueca ganhou
 um toque baiano e se tornou um tradicional
item da culinária brasileira, há várias formas
 de preparar, mas todas se inspiram na versão 
original feita pelos índios.

Este prato nada mais é do que um cozido de
 peixes e frutos do mar com muito tempero 
para dar aquele gosto especial. 

O leite de coco, azeite de dendê e outros
 temperos dão o toque abrasileirado
 e transformam a Moqueca em uma das 
maiores delícias do nosso país.

Para fazer a sua Moqueca de Peixe você irá
 precisar 4 postas de cação ou garoupa, que 
equivalem a 700 gramas, dois tabletes de caldo 
de camarão, suco de um limão, uma cebola 
grande cortada em rodelas, pimentão verde
 e vermelho, dois tomates maduros, duas 
colheres de sopa de coentro, 200 ml de leite 
de coco e 1 colher de sopa de azeite de dendê.

Preparando a sua Moqueca


Para começar a preparar a Moqueca de Peixe
 você deve deixar o peixe bem lavado, regar
 com suco de limão e deixar descansar por 
uma hora, para pegar o gosto do limão no 
peixe, o que é um dos grandes segredos para
 o bom sabor da moqueca.

Depois disso, coloque a cebola, os pimentões,
 os tomates e o peixe numa panela grande, 
jogue o coentro por cima e esfarele os tabletes 
de camarão no leite de coco, regando o peixe 
para dar um gosto especial.

Depois disso coloque em fogo baixo e deixe a 
panela parcialmente tampada, deixando cozinhar 
e formar um caldo por cerca de 20 minutos, mexa
 poucas vezes, com muito cuidado para não 
despedaçar o peixe. 

Depois junte o azeite de dendê e prove para ver 
se o tempero está do seu gosto, caso não esteja 
bom coloque mais um pouco de sal e pimenta, 
mas tome cuidado para não exagerar.

Retire do fogo e sirva quente. 

No total você irá gastar pelo menos uma hora
 para preparar a moqueca, esta receita rende 
quatro porções, mas caso você precise fazê-la 
para mais pessoas basta dobrar ou triplicar a
 quantidade dos ingredientes.

http://pekdek.com/receita-de-moqueca-de-peixe/





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