Moqueca de Peixe 2.139
Moqueca de Peixe como prato principal em um
jantar ou até mesmo em um almoço pode
ser perfeito.
Este é um delicioso prato, que não requer
muitas habilidades culinárias para ser feito.
Com origem indígena, a moqueca ganhou
Com origem indígena, a moqueca ganhou
um toque baiano e se tornou um tradicional
item da culinária brasileira, há várias formas
de preparar, mas todas se inspiram na versão
original feita pelos índios.
Este prato nada mais é do que um cozido de
Este prato nada mais é do que um cozido de
peixes e frutos do mar com muito tempero
para dar aquele gosto especial.
O leite de coco, azeite de dendê e outros
temperos dão o toque abrasileirado
e transformam a Moqueca em uma das
maiores delícias do nosso país.
Para fazer a sua Moqueca de Peixe você irá
Para fazer a sua Moqueca de Peixe você irá
precisar 4 postas de cação ou garoupa, que
equivalem a 700 gramas, dois tabletes de caldo
de camarão, suco de um limão, uma cebola
grande cortada em rodelas, pimentão verde
e vermelho, dois tomates maduros, duas
colheres de sopa de coentro, 200 ml de leite
de coco e 1 colher de sopa de azeite de dendê.
Preparando a sua Moqueca
Para começar a preparar a Moqueca de Peixe
Preparando a sua Moqueca
Para começar a preparar a Moqueca de Peixe
você deve deixar o peixe bem lavado, regar
com suco de limão e deixar descansar por
uma hora, para pegar o gosto do limão no
peixe, o que é um dos grandes segredos para
o bom sabor da moqueca.
Depois disso, coloque a cebola, os pimentões,
Depois disso, coloque a cebola, os pimentões,
os tomates e o peixe numa panela grande,
jogue o coentro por cima e esfarele os tabletes
de camarão no leite de coco, regando o peixe
para dar um gosto especial.
Depois disso coloque em fogo baixo e deixe a
Depois disso coloque em fogo baixo e deixe a
panela parcialmente tampada, deixando cozinhar
e formar um caldo por cerca de 20 minutos, mexa
poucas vezes, com muito cuidado para não
despedaçar o peixe.
Depois junte o azeite de dendê e prove para ver
se o tempero está do seu gosto, caso não esteja
bom coloque mais um pouco de sal e pimenta,
mas tome cuidado para não exagerar.
Retire do fogo e sirva quente.
Retire do fogo e sirva quente.
No total você irá gastar pelo menos uma hora
para preparar a moqueca, esta receita rende
quatro porções, mas caso você precise fazê-la
para mais pessoas basta dobrar ou triplicar a
quantidade dos ingredientes.
http://pekdek.com/receita-de-moqueca-de-peixe/
http://pekdek.com/receita-de-moqueca-de-peixe/
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