segunda-feira, 24 de agosto de 2015

QUEIJO TEMPERADO 2.055







QUEIJO TEMPERADO   2.055

Ingredientes:

5 Litros De Leite De Vaca Fresco, Sem Ferver. (01)
6 Ml De Coagulante.(02)
1 Maço De Cebolinha Verde.(03)

1 Maço De Salsa Ou Coentro.(04)
Orégano A Gosto.(06)
Sal A Gosto.
Forma Para Escorrer Queijo.(05)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, que caiba os 5 lt de leite, 
aqueça o leite até ele ficar bem quente, mas não
 deixe ferver, depois desligue o fogo e deixe o leite descansando por 30 minutos, depois coloque aproximadamente 6 ml de Coagulante, geralmente
 tem nos supermercados, coloquei 3 tampas e deu aproximadamente 6 ml.

 Após colocar o coagulante mecha um pouco por
cima do leite (não muito), e deixe descansando
 por mais 40 minutos.

Depois desse tempo o leite já talhou e é hora de 
cortar a coalhada e colocar o sal, corte com um
 faca de mesa, já que é bem molinho (parece uma 
gelatina branca), coloque o sal e mecha bem, 
espalhando o sal por toda a massa, deixe descansar
 (de novo) por mais 30 minutos. 

Enquanto isso pique em pedaços bem pequenos

 a cebolinha e a salsa/coentro.

Após os 30 minutos, a coalhada vai estar no fundo 
da panela e o soro do leite por cima, então é hora 
de escorrer o leite e fazer o queijo, pra isso você 
vai precisar de um pano de prato, (bem limpinho 
viu, kkk), e uma forma pra escorrer o queijo (igual 
a da imagem acima, também encontrei no
 supermercado). 
Escorra o excesso de soro e coloque a massa no
 pano de prato e aperte bem até escorrer bastante
 soro, volte a massa pra panela e adicione a cebolinha,
 salsa e o orégano, misture bem, pode ser com as mãos mesmo.

Agora forre a forma de queijo com o pano de prato
 e coloque a massa já temperada dentro e vá apertando
 pra escorrer o soro e ir tomando o formato de queijo,
 depois que estiver bem escorrido, tire o pano de prato
 e aperte a massa diretamente na forma até você 
perceber que o soro da massa já esta bem pouco.

Leve o queijo a geladeira, dentro da forma, por
 30 minutos e depois já pode tirar da forma e comer.





FONTE:
 https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados


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