QUEIJO TEMPERADO 2.055
Ingredientes:
5 Litros De Leite De Vaca Fresco, Sem Ferver. (01)
6 Ml De Coagulante.(02)
1 Maço De Cebolinha Verde.(03)
1 Maço De Salsa Ou Coentro.(04)
Orégano A Gosto.(06)
Sal A Gosto.
Forma Para Escorrer Queijo.(05)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, que caiba os 5 lt de leite,
aqueça o leite até ele ficar bem quente, mas não
deixe ferver, depois desligue o fogo e deixe o leite descansando por 30 minutos, depois coloque aproximadamente 6 ml de Coagulante, geralmente
tem nos supermercados, coloquei 3 tampas e deu aproximadamente 6 ml.
Após colocar o coagulante mecha um pouco por
cima do leite (não muito), e deixe descansando
por mais 40 minutos.
Depois desse tempo o leite já talhou e é hora de
cortar a coalhada e colocar o sal, corte com um
faca de mesa, já que é bem molinho (parece uma
gelatina branca), coloque o sal e mecha bem,
espalhando o sal por toda a massa, deixe descansar
(de novo) por mais 30 minutos.
Enquanto isso pique em pedaços bem pequenos
a cebolinha e a salsa/coentro.
Após os 30 minutos, a coalhada vai estar no fundo
da panela e o soro do leite por cima, então é hora
de escorrer o leite e fazer o queijo, pra isso você
vai precisar de um pano de prato, (bem limpinho
viu, kkk), e uma forma pra escorrer o queijo (igual
a da imagem acima, também encontrei no
supermercado).
Escorra o excesso de soro e coloque a massa no
pano de prato e aperte bem até escorrer bastante
soro, volte a massa pra panela e adicione a cebolinha,
salsa e o orégano, misture bem, pode ser com as mãos mesmo.
Agora forre a forma de queijo com o pano de prato
e coloque a massa já temperada dentro e vá apertando
pra escorrer o soro e ir tomando o formato de queijo,
depois que estiver bem escorrido, tire o pano de prato
e aperte a massa diretamente na forma até você
perceber que o soro da massa já esta bem pouco.
Leve o queijo a geladeira, dentro da forma, por
30 minutos e depois já pode tirar da forma e comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário